Навигация по сайту
Танцевальный калейдоскоп
Бальные танцы
Спортивные танцы
Результаты турниров
События, статьи, интервью
Последние обновления в галерее
Фото архив (2007-2010)
Поиск партнера, партнерши
Покупка/ продажа танцевальных костюмов
Сотрудничество
RSS новости
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Авторизация
Логин
Пароль
 


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (4)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (4)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (3)



Последние добавления в галерее

6O3A9287.jpg
6O3A9455.jpg

Больше фотографий?


 



Двенадцать звездных дуэтов выступили в Кремле (видео)
Когда звезды Кремля отделяют от звезд танцевального паркета всего несколько сот метров, в голову сразу приходит Кубок мира, многолетний праздник танца, детище Станислава Григорьевича Попова. В этот раз 26-27 июня Государственный Кремлевский дворец принимал лучшие пары мира, без оглядки на их принадлежность к федерациям, но по другому поводу. В Кремле блистал «Звездный дуэт», собравший сильнейших танцоров, представляющих разные страны, показавших свое искусство в Москве.

«Звездный дуэт» задуман и воплощен в жизнь под эгидой Дома танца «Дуэт со звездами» с легкой руки продюсера шоу Лейлы Адамян, академика РАМН, доктора медицинский наук, заслуженного деятеля науки РФ. Вдохновителем проекта, который, как обещают организаторы, получит статус ежегодного мероприятия, стал его художественный руководитель, хореограф с мировым именем Талят Тарсинов. Ему принадлежит идея привезти в Россию шоу, имевшее оглушительный успех в Японии и США.

Лейла Адамян и Евгений Глазов, "Звездный дуэт-2013"

Открывал вечер 26 и 27 июня Станислав Попов, президент Российкого танцевального союза, вице-президент Всемирного танцевального совета. Знакомый каждому любителю бальных танцев баритон Станислава Григорьевича задавал тон мероприятия, погружая гостей в особую атмосферу танцевального действа и плавно передавая конферанс Леониду Плетневу, художественному руководителю Дома танца «Дуэт со звездами», члену Президиума РТС.

Станислав Попов, "Звездный дуэт-2013"

Концепция мероприятия, проходившего в первый раз и далеко не на самой простой площадке, предполагала два дня танцевального калейдоскопа, игравшего красками латиноамериканских танцев. Их сменяли венский вальс, фокстрот, танго, исполнители которых позволяли себе использовать не только классическую хореографию, но, как и подразумевает шоу, удивляли публику, а сделать это оказалось не так просто. Сдержанность зрителей, когда на паркете танцуют чемпионы, характерна для Кремлевского дворца. Сами танцоры, не единожды танцевавшие здесь и показательные номера, и соревновавшиеся за высокие титулы, признавались, что им не всегда удается установить контакт с зрительным залом. «Звездный дуэт» в этом смысле не стал исключением, и аплодисменты срывали самые-самые…

А как можно отдать кому-то предпочтение, когда за два дня 12 звездных пар выступили с пятью показательными танцами каждая. Простая арифметика: присутствовавшие в зале увидели 60 уникальных номеров. Шестьдесят раз, сливаясь с музыкой, рассказывали свои истории о человеческих отношениях действующие чемпионы мира и Европы, их главные соперники в битве за титулы, чемпионы нескольких стран, разных танцевальных организаций, призеры и финалисты крупнейших международных турниров, покорившие своим искусством десятки стран по всей планете.


Шоу 26 июня открывали Домен Крапец и Моника Нигро, пара из Словении, финалисты Чемпионата мира по европейской программе среди профессионалов WDC. Российские поклонники пары не избалованы их визитами в российскую столицу, от этого вдвойне приятно было видеть танцоров на кремлевском паркете в этот вечер. Домен и Моника, как всегда, были невероятны в зажигательном квикстепе и чувственны в вальсе, оставившим после себя недосказанность, как это бывает после хорошего спектакля.

Домен Крапец и Моника Нигро, "Звездный дуэт-2013"

После представителей Словении на паркет вышла пара из Дании Мартино Занибеллато и Мишель Абилдтруп, которые семь раз становились национальными чемпионами по латиноамериканским танцам по версии WDSF. И тем, кто следит за конкурсной деятельностью датчан, и тем, кто впервые знакомится с их творчеством, было интересно увидеть выступления дуэта в рамках показательной программы.

Мартино Занибеллато и Мишель Абилдтруп, "Звездный дуэт-2013"

Сергей Сурков и Мелия, одна из трех пар, представлявших на «Звездном дуэте» Россию, конечно, любимцы публики. Танцоры приучили зрителей к тому, что их танец становится шоу независимо от того, в рамках какого мероприятия они танцуют будь то национальный чемпионат, или Блэкпул, или показательные выступления в Кремле.

Сергей Сурков и Мелия, "Звездный дуэт-2013"

Благодарный зритель платит пятикратным чемпионам России в латиноамериканских танцах любовью неспроста — Сергей и Меля, мужчина и женщина, встречаются на паркете вот уже двенадцать лет, чтобы поделиться своими историями, в которые веришь с первых аккордов музыки, которым сопереживаешь. Эксперимент, роскошь, стиль, театральность на фоне невероятной техники в этот вечер вновь присутствовали в показательных номерах Сергея и Мели.


Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко всегда ждут в России с большим нетерпением. К счастью, за последние несколько лет первая пара WDC в латиноамериканской программе, двукратные серебряные призеры Блэкпула и пятикратные чемпионы США, бывали в РФ не единожды. Изумительная легкость, покоряющая женственность партнерши, талант и артистизм партнера… Одна из самых титулованных пар мира показала свое искусство публике, приоткрыв свои мир, подчиненный танцу до кончиков пальцев.


Виктор Фанг и Анастасия Муравьева и Мирко Гоззоли и Эдита Даниуте танцевали шоу, состоящие из европейской программы танцев. Первые являются второй парой WDC в стандарте, вторые — вице-чемпионы мира по версии WDC среди профессионалов по европейской программе, чемпионы профессионального турнира дивизиона WDSF.

Виктор Фанг и Анастасия Муравьева, "Звездный дуэт-2013"

Виктор и Анастасия порадовали зрителей классикой: элегантные и легкие они порхали над паркетом в медленной вальсе и показали, каким может быть танго под знаменитую музыку Вивальди «Времена года».


Мирко Гоззоли и Эдита Даниуте уже прожили настолько насыщенную творческую жизнь, что, кажется, они умеют все. Перфекционизм — это про них, а также десятки лестных эпитетов от коллег по танцевальному сообществу, которые привыкли больше критиковать, чем раздавать похвалы.

В этот раз Мирко и Эдита были верны себе, да и почему должно было быть иначе? Свой любимый танец — медленный фокстрот — пара танцевала с особым удовольствием.



Во второй день парада звезд паркет принимал не менее именитые дуэты. Три пары латинистов и три дуэта, "исповедующие" стандарт, сменяли друг друга, доставив массу удовольствия настоящим любителям бальных танцев. В этот вечер границы между организациями и барьеры между федерациями исчезли. Любопытно было видеть на одной площадке танцоров, которые никогда не сталкивались друг с другом в своей соревновательной танцевальной действительности.

Михаил Степанян, "Звездный дуэт-2013"

Михал Малитовски и Джоанна Люнис, двукратные чемпионы мира по латиноамериканской программе танцев, начинавшие свои выступления именно с выступлений по секвэю, знают кремлевский паркет очень хорошо. Здесь они пережили несколько драматичных моментов. В 2011 году, 16 апреля, в банкетном зале московского Кремля Михал и Джоанна не смогли вернуть себе титул чемпионов мира, который отстояли их главные соперники Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко.

Михал Малитовски и Джоанна Люнис, "Звездный дуэт-2013"

В мае Малитовски и Люнис одержали вверх на Блекпульском Танцевальном Фестивале-2013, оставив американцев на второй ступени пьедестала. Показательные выступления и первых, и вторых показывают, как непросто бывает судьям делать свой выбор.


Михал Малитовски и Джоанна Люнис, "Звездный дуэт-2013"

Михал и Джоанна использовали лучшие ингредиенты для того, чтобы их шоу невозможно было спутать с чьим-то другим: костюмы, эффектные поддержки, стремительные вращения. Что это балет, фламенко, танго? Пожалуй, это жизнь, выплеснувшаяся в неподражаемой интерпретации танцоров, живущих под ритм их взрывной самбы.


Маурицио Весково и Андра Вайдилайте, вставшие в пару четыре года тому назад, предложили зрителям свой взгляд на то, как взаимодействуют мужское и женское начала. В их танце было все: любовь, страсть, обида и предательство, именно так, как это бывает каждую минуту вне сцены, вне паркета, в обычной жизни обычных влюбленных. Маурицио и Андра являются чемпионами Канады по латине среди профессионалов, они многократные финалисты различных чемпионатов и кубков мира.

Маурицио Весково и Андра Вайдилайте, "Звездный дуэт-2013"

Паоло Боско и Джоан Клифтон, «бунтари паркета», стремительно ворвавшиеся туда в 2011 году, имея за плечами выдающиеся успехи в других партнерствах. Они чемпионы Италии и чемпионы Европы, так пока и не получившие заветный титул чемпионов мира.

Паоло Боско и Джоан Клифтон, "Звездный дуэт-2013"

Однако все еще впереди: Боско и Клифтон невероятно изобретательны, чего стоит их медленный фокстрот или темпераментное танго, искрящееся движением, эмоциями, пылающее красным платьем?


Арунас Бижокас и Катюша Демидова, пятикратные чемпионы мира, титулы которых не уместить и в нескольких предложениях, в Кремле показали лучшее, за что их мастерство превозносят и судьи, и коллеги по паркету. Шоу удаются пятикратным чемпионам мира невероятно легко, с точки зрения зрителя, конечно. На паркет выходит сама Гармония, которая невозможна без отточенной Техники. В этот раз Арунас и Катюша танцевали невероятно вдохновенно: их классические хореографии заиграли в обрамлении музыкальных композиций, выбранных для каждого из танцев.

Арунас Бижокас и Катюша Демидова, "Звездный дуэт-2013"

Танцевали европейскую программу в этот вечер и Валерио Колантони - Юлия Спесивцева, представляющие Россию и являющиеся ее многократными чемпионами. В этот вечер паре особенно удались элегантный медленный фокстрот и выразительное танго, в котором проскальзывали элементы латиноамериканской хореографии. Удивлять зрителя — признак особого мастерства, особенно если это смотрится органично с элегантным аристократизмом, присущем интернациональному дуэту, взявшему лучшее из обеих культур.

Валерио Колантони - Юлия Спесивцева, "Звездный дуэт-2013"

Владимир Карпов и Мария Тзапташвили, чемпионы мира по фристайлу, своими шоу-постановками удивляли самую взыскательную публику. Танцоры не только не боятся экспериментов, напротив, они ими живут. Владимир и Мария примеряли на себя множество различных образов, показав, насколько многоплановыми и разнообразными они могут быть на паркете, что удивить зрителя им становится все сложнее.

Владимир Карпов и Мария Тзапташвили, "Звездный дуэт-2013"

Однако в этот вечер им это удалось: впервые за два дня «Звездного дуэта» публика, собравшаяся в Кремлевском дворце, аплодировала стоя. «Список Шиндлера» заставил подняться с мест даже первые ряды вип-гостей, не оставив никого равнодушным. Задорная «Цыганочка» в исполнении Владимира и Марии, стирая условную грань между бальными и народными танцами, также была восторженно принята зрителями.


Тридцать шоу-программ в день, шестьдесят за два вечера… «Звездный дуэт» просыпался июньским звездопадом, оставив волшебные воспоминания. Повторится ли он в следующем году? Организаторы отвечают утвердительно. Если это так, в российской столице появится еще одно событие, способное «обогатить общественную и культурную жизнь нашей страны», заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

К счастью, танцевальная палитра настолько богата, что ее красок хватит на долгие месяцы, пока мы будем следить за успехами чемпионов со стороны. Чтобы потом вновь вернуться в Кремль — на Кубок мира или «Звездный дуэт» — и попробовать впитать в себя искусство, на которое тратятся годы и которое живет, пока звучит музыка и мужчина и женщина делают шаг навстречу друг другу.

Маурицио Весково и Андра Вайдилайте, "Звездный дуэт-2013"


Полный фоторепортаж с двух дней "Звездного дуэта" в Кремле

Источник: InterDance.Ru
Просмотров: 8768 автор: admin 30-06-2013, 16:25 Комментарии (0)

 



АНОНСЫ СОРЕВНОВАНИЙ

  Результаты междунардных соревнований
 
BLACKPOOL Dance Festival 2017
КАЛЕНДАРЬ результатов соревнований WDSF


  Ближайшие турниры

Реклама

Последние темы форума

Ссылки на официальные ресурсы
Новости МФТС
Новости СТСР
Новости РТС
Новости ФТСР
Новости ОФТСР

Реклама
   
  При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов ссылка на InterDance.Ru обязательна.
InterDance.ru © 2007-2015
  Rambler's Top100