Навигация по сайту
Танцевальный калейдоскоп
Бальные танцы
Спортивные танцы
Результаты турниров
События, статьи, интервью
Последние обновления в галерее
Фото архив (2007-2010)
Поиск партнера, партнерши
Покупка/ продажа танцевальных костюмов
Сотрудничество
RSS новости
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Авторизация
Логин
Пароль
 


Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (4)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (3)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)



Последние добавления в галерее

6O3A3379.jpg
6O3A3394.jpg

Больше фотографий?


 



Звездный дуэт-2014: Танцевальные стихии встретились на паркете Кремля
Говорят, танец — любимая метафора мира, который танцует от начала своего сотворения. Организаторы грандиозного шоу «Звездный Дуэт», которое проходит 5 и 6 июня в Государственном Кремлевском Дворце, решили напомнить об этом зрителям и гостям мероприятия. Им это удалось. На главной площадке Москвы танцевали Огонь, Вода, Воздух и Земля — четыре стихии пронеслись по паркету за четыре часа, согревая души, вальсируя, вдохновляя и разрушая привычные представления о пределах человеческих возможностей. Оказалось, время поворачивается вспять, если на паркет выходят Славик и Карина, грозы вальсируют с Арунасом и Катюшей, а сердца начинают биться в едином ритме румбы, если ею дышат Риккардо и великолепная Юлия.

Риккардо Кокки - Юлия Загоруйченко, Звездный дуэт-2014

«То, что станцовано, у меня никто никогда не отнимет», гласит испанская поговорка, а испанцы, как известно, знают толк в танцах. То, что было станцовано накануне великими танцорами на паркете московского Кремля, никто не отнимет ни у зрителей, ни у самих участников шоу, наслаждавшихся обществом друг друга и звездным паркетом, который покоряется только настоящему искусству. Вчерашний день стал первым аккордом, сегодня нас ожидает второе действие с не менее выдающимся составом заявленных в программе звезд танца.

Тем не менее оглядываясь назад, хочется рассказать о том, как это было.

Открывал вечер, организованный силами продюсера шоу Лейлы Адамян, являющейся основателем московского дома танца «Дуэт со звездами», номер, прозвучавший эпиграфом ко всему, что происходило на паркете после. Московский государственный ансамбль танца «Русские сезоны» показал «Танец стихий» — танец энергий, из которых сплетен наш мир. Четыре раза перед зрителями происходила смена настроений, костюмов, света, декораций… Мысль, читавшуюся в постановке, подхватили ведущие вечера заслуженный деятель искусств, президент Российского танцевального союза Станислав Попов и заслуженная артистка России Анастасия Заворотнюк. Они поразмышляли о том, как в танце сплетаются счастье, радость, грусть, которые перекликаются с движущими силами мироздания, имеющими собственное сознание и разум.

Первый день «Дуэта со звездами» был разбит на три отделения. В первом господствовал Огонь. Открыли шоу темпераментным танго на паркете чемпионы мира по десяти танцам по версии WDС, полуфиналисты чемпионата мира по европейской программе, финалисты "Танцевального Евровидения" Эльдар Джафаров и Анна Сажина. Как позже сообщил Станислав Попов, танцоры, показавшие зрителям номер «Ревность», буквально несколькими днями ранее, 3 июня, стали мужем и женой.

Танцевальный дуэт из США Андрей и Наталья Парамоновы представили номер на мелодию "Don't rain on my parade" из знаменитого фильма с Барбарой Стрейзанд. На пресс-конференции, состоявшейся накануне «Звездного дуэта» всемирно известный хореограф-постановщик и художественный руководитель проекта Талят Тарсинов, говоря о паре Андрея и Натальи, отметил, что им подвластны любые чувства, любая драма, любая комедия. Зрители могли в этом убедиться, когда танцоры, уже во втором и третьем отделении, вышли на паркет с номером мамбо, а также исполнили ча-ча-ча под интерпретацию известной композиции Майкла Джексона «Billie Jean».

Арунас Бижокас и Катюша Демидова в первом отделении станцевали пронзительный венский вальс на музыку из голливудского фильма Анна Коренина, совпавший с настроением зала, тепло принимавших танцоров. В прошлом году пара, танцующая за США, также участвовала в показательных выступлениях «Звездного дуэта». В этот раз пятикратные чемпионы мира остались верны себе и танцевали невероятно вдохновенно.

Арунас Бижокас - Катюша Демидова, Звездный дуэт-2014

Венский вальс отзвучал, ведущие взяли пару минут паузы для конферанса и паркет перешел к Риккардо Кокки и Юлии Загоруйченко, четырехкратным чемпионам мира в латиноамериканской программе танцев по версии WDС. Удивительные танцоры сами являются олицетворением соединения двух стихий — итальянца и россиянки, танцующих за США. Зазвучала знаменитая "Hit the Road Jack" в исполнении Рэя Чарльза. Джайв, считают многие, Риккардо и Юлия танцуют лучше всех на планете. Присутствовавшие в зале за столиком для вип-гостей Джоанна Ленис и Михал Малитовски наблюдали за танцем своих главных соперников, чтобы сегодня уже выйти на этот же паркет и опровергнуть это утверждение.

В стиле Exibition выступили Крейг Смит и Мишелин Мармол, представившие композицию "Remember". В прошлом году этот стиль не был представлен кремлевской публике, напомнил Талят Тарсинов на прошедшей пресс-конференции. Однако он выразил уверенность, что сочетание хореографии и акробатики, а также эффектные сложные трюки придутся по душе зрителям. В третьем отделении танцоры показали номер "Immortal", который, несомненно, произвел впечатление на зрительный зал.

Изюминкой первого отделения, как, впрочем, и всего вечера, стало появление Славика Крикливого и Карины Смирнофф. В последний раз пара танцевала вместе 9 лет тому назад на Блэкпульском фестивале, где стала серебряными призерами в программе латиноамериканских танцев. К Славику и Карине у любителей бального танца особое отношение: их воссоединение, пусть и на несколько показательных шоу, многие восприняли с большим энтузиастом. Забегая вперед, хочется сказать, что и Станислав Попов поделился впечатлением, что не видел Крикливого таким ни разу за последние 9 лет, как в этот вечер, танцующим со Смирнофф.

Удивительно, через 11 лет на кремлевский паркет вернулся пасодобль в исполнении Славика и Карины. Несколько минут паркет полностью принадлежал партнеру, который в полной тишине, выхваченный из темноты лучом софита, получал отклик зала на любое свое движение. Этих нескольких минут хватило, чтобы несколько раз сорвать аплодисменты.

Накануне Крикливый говорил, что не знает, чего ждать от выступления — присутствуют и страх, и волнение, и предвкушение, и они умножены на сто. Карина и Славик станцуют еще раз в этот вечер, уже другой танец с другим настроением, но получат такой же теплый прием, и зрители будут приветствовать их стоя.

Славик Крикливый - Карина Смирнофф, Звездный дуэт-2014

Второе отделение было отдано следующей стихии — в Кремле правила бал Вода, и танцы перетекали один за другим, от медленного фокстрота к бурному квикстепу. Эльдар Джафаров и Анна Сажина танцевали под музыку из знаменитого фильма «17 мгновений весны» и показали вальс "This is the man world". Юлия Загоруйченко и Риккардо Кокки исполнили уже известную публике зажигательное "Bla-bla-bla-cha-cha-cha".

Третье отделение, охватившее воздушную стихию и стихию земли, получилось особенным. Под пронзительную мелодию Мишель Легран «Autumn Leaves...» рассказали свою историю Арунас и Катюша, "Milonga del Angel" станцевали Риккардо и Юлия. Своеобразным посвящением памяти российского музыковеда, литературоведа, музыкального и литературного критика Святослава Бэлзы, скончавшегося 3 июня, стал вальс Эльдара и Анны. Зрительный зал вспомнил Святослава Игоревича, которого Станислав Попов назвал воплощение русского интеллигента, стоя.

Еще раз в этот вечер пакет принадлежал Славику и Карине, которые показали, какой может быть румба в их исполнении. К слову, Карина признавалась, что не знала, чем закончится эта своеобразная авантюра станцевать в Кремле после стольких лет. Смирнофф много лет жила вне России и даже не была в Москве с начала 2000-х. Она рассказывала, что очень волновалась, когда Славик приехал в Штаты для начала подготовки к «Звездному дуэту» и совместных тренировок.

Думается, что поклонники Крикливого - Смирнофф увидели в их румбе то, что всегда ценили в этой паре — настоящие чувства. Танец — поэма, в ней каждое движение — слово, говорили счастливые глаза танцоров. Каким будет завтрашний день — неважно, румба звучала для двух сердец, переживших ссоры, страсть, болезненное расставание, надежды, сбывшиеся и, увы, оставшиеся неоправданными. Те, кто следил за ногами, конечно, увидят одно, те, кто смог уловить движения души, — другое, и, конечно, вторые окажутся в бесспорном выигрыше.

Славик Крикливый - Карина Смирнофф, Звездный дуэт-2014

Украшением вечера, несомненно, стали хореографические спектакли тюменского ансамбля формейшн "Вера". Специальным гостем концертной программы стал певец и композитор Майкл Найт, который подарил гостям Кремлевского дворца несколько песен в своем исполнении, еще раз продемонстрировав, что музыка — это танец души.

Звездный дуэт-2014: Танцевальные стихии встретились на паркете Кремля

Сегодня зрителей ожидает вторая часть спектакля под названием «Звездный дуэт». На паркет выйдут танцоры, представляющие элиту данного вида искусства. Возможно, кого-то из выступавших накануне можно будет заметить в зрительном зале. Любопытно, как сложатся звезды в этот вечер и чем еще смогут удивить искушенную публику организаторы праздника.

Елена Замирская

Источник: InterDance.Ru
Просмотров: 6275 автор: admin 6-06-2014, 18:31 Комментарии (0)

 



АНОНСЫ СОРЕВНОВАНИЙ

  Результаты междунардных соревнований
 
BLACKPOOL Dance Festival 2017
КАЛЕНДАРЬ результатов соревнований WDSF


  Ближайшие турниры

Реклама

Последние темы форума

Ссылки на официальные ресурсы
Новости МФТС
Новости СТСР
Новости РТС
Новости ФТСР
Новости ОФТСР

Реклама
   
  При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов ссылка на InterDance.Ru обязательна.
InterDance.ru © 2007-2015
  Rambler's Top100