Навигация по сайту
Танцевальный калейдоскоп
Бальные танцы
Спортивные танцы
Результаты турниров
События, статьи, интервью
Последние обновления в галерее
Фото архив (2007-2010)
Поиск партнера, партнерши
Покупка/ продажа танцевальных костюмов
Сотрудничество
RSS новости
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Авторизация
Логин
Пароль
 


Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Сентябрь 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (4)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (3)
Февраль 2017 (3)



Последние добавления в галерее

6O3A3240.jpg
6O3A3274.jpg

Больше фотографий?


 

Английские турниры – не место для танцев?

Ситуация, которая складывается вокруг одного из самых красивых и старейших турниров - Блекпульского юниорского фестиваля - уже безобразна по своей сути. Но это, пожалуй, не самое страшное. Куда страшнее то, что в самой настоящей войне (ставшей почти привычной для нас - прим. И.К.), которую развязали функционеры WDC и IDSF, страдают те, c кем, по словам этих же самых функционеров, непрерывно связано будущее танцевального спорта.Carlos Freitag

    Давайте снимем привычные маски: IDSF - плохо, WDC - хорошо. Каждая из организаций в данном случае хороша. IDSF во главе с Карлосом Фрайтагом (Carlos Freitag) стремится укрепить свои позиции в мире, постепенно добиваясь полного контроля над любыми турнирами. Те турниры, которые остаются вне ведомства IDSF, попадают в категорию запрещенных. Самый яркий пример - турнир в Ассене. Однако будет ошибкой поставить этот турнир в один ряд с английскими турнирами - все-таки размах и историческое прошлое у них несравнимое, да и состав пар на турнирах в Англии всегда был куда более интересен для публики.

    В руководстве IDSF понимают - запретить сразу хотя бы один турнир в Англии, озвучив в качестве причины «неформат» или несоответствие стандартам IDSF - равносильно самоубийству. Несмотря на то, что пары IDSF достаточно спокойно, за малым исключением, относятся к такого рода запретам, здесь реакция пар вполне предсказуема - для всех пар без исключения эти турниры являются серьезнейшим испытанием и высшей оценкой мастерства. И если выбирать, что проигнорировать: турнир в Англии или запрет IDSF, то выбор становится очевидным.

    Функционерам WDC вся эта ситуация играет на руку. Игра на контрастах - лучшая пиар-акция по привлечению в свои ряды новых пар. Я прекрасно понимаю Донни Бернса (Donnie Burns MBE), чьи слова о свободе танца близки и мне. Но что-то подсказывает, что и здесь не все так просто. Без этого скандала проблема Любительской Лиги WDC - малопопулярность - оставалось бы в крайне сложном положении, в почти нерешаемой ситуации. Все-таки для господина Бернса цели и задачи за последние несколько лет поменялись: и проблемы околотанцевальные вышли на первый план. Однако сказать, что заботы о танцорах здесь не проявляется - просто язык не повернется.Donnie Burns MBE

    Последние события показывают, что некоторые «топовые» пары все-таки рассчитывают на свой авторитет. Финалисты и победители всех возможных турниров в Англии - Кирилл Белоруков и Эльвира Скрыльникова сделали свой выбор. После долгой тяжбы с ФТСР - официальным представителем IDSF в России - они перешли в Любительскую Лигу РТС, где недавно стали чемпионами России.

    На турнире РТС «Московская звезда» участие приняли Карпов Антон и Мошенская Кристина. Третья пара мира среди молодежных пар в латиноамериканской программе, недавние полуфиналисты Чемпионата России по латине приняли весьма рискованное решение - решили танцевать на официально запрещенном ФТСР турнире. Они приняли это решение сознательно: все-таки хотели показать, что для танца не существует запретов и ограничений. На данный момент я не берусь предсказать, какие санкции применит к ним ФТСР и применит ли вообще. В случае дисквалификации этой пары, это будет сильный удар не столько по многострадальной репутации ФТСР, сколько по составу сильнейших пар ФТСР. Что-то мне подсказывает, что если их дисквалифицируют - то они уже не вернутся. Им это будет не нужно.     

     Точно также, как не будет нужно всем остальным парам, которые не будут стучаться в закрытые ворота, видя, что перед ними открываются новые возможности. Лозунг «Англия - не место для танцев» не приживется. Уверен: убедиться в этом мы сможем уже во время Юниорского Блекпульского турнира.

Иван Кравченко,
специально для InterDance.Ru   

Просмотров: 4966 автор: admin 26-03-2009, 09:17 Комментарии (1)
Комментарий # 1

написал: dastin | 27 марта 2009 13:32 | Зарегистрирован: 27.03.2009 | ICQ: -- |



Запретить танцевать где либо никто не может. Но если ты состоишь в какой нибудь организации, то должен следовать её правилам. В принципе, это вполне логично.

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1



 



АНОНСЫ СОРЕВНОВАНИЙ

  Результаты междунардных соревнований
 
BLACKPOOL Dance Festival 2017
КАЛЕНДАРЬ результатов соревнований WDSF


  Ближайшие турниры

Реклама

Последние темы форума

Ссылки на официальные ресурсы
Новости МФТС
Новости СТСР
Новости РТС
Новости ФТСР
Новости ОФТСР

Реклама
   
  При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов ссылка на InterDance.Ru обязательна.
InterDance.ru © 2007-2015   Rambler's Top100