Навигация по сайту
Танцевальный калейдоскоп
Бальные танцы
Спортивные танцы
Результаты турниров
События, статьи, интервью
Последние обновления в галерее
Фото архив (2007-2010)
Поиск партнера, партнерши
Покупка/ продажа танцевальных костюмов
Сотрудничество
RSS новости
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Авторизация
Логин
Пароль
 


Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (3)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (2)



Последние добавления в галерее

6O3A9976.jpg
6O3A9843.jpg

Больше фотографий?


 



Танцевальный марафон "Слава России" подошел к концу

IDSF International Open Latin

Владимир Карпов - Мария Тзапташвилли, Слава РоссииИ все-таки хотелось увидеть большего... Возможно я прошу слишком много, но по сравнению с прошлым годом состав достаточно сильно обеднел в плане участия иностранных пар. Положа руку на сердце, в последние годы они вообще не балуют российские соревнования своим присутствием, да и вообще предпочитают танцевать в более «европейских» условиях - Германии, Англии и т.д.

В принципе, увидев состав четвертьфинала уже можно было начать строить предположения относительно состава финала. Сильде Алексей - Фирстова Анна, Зайцев Андрей - Кузьминская Анна, Имреков Евгений - Дивак Елизавета, Имаметдинов Тимур - Николаева Екатерина, а также Владимир Карпов - Мария Тзапташвилли являлись железными претендентами на финал. Это понимали, пожалуй, все: от самих танцоров, до зрителей и судей. Оставалось одно вакнтное место в финале, которое досталось Виталию Пантелееву и Дарье Глуховой. На мой взгляд, это решение можно назвать спорным. Да, Виталий и Дарья танцевали уверенно и мощно, но тот же Евгений Суворовс - Зеленкова Андреа (Suvorovs Jevgenijs - Zelnikova Andrea) или Валентин Воронов - Алина Имрекова смотрелись не хуже, а в плане внешнего вида, возможно, даже лучше.

Алексей Сильде и Анна Фирстова показали свой фирменный танец, и если раньше их упрекали за то, что они при отсутствии равных соперников танцуют не в полную силу, то в этот вечер ребята выкладывались по полной. Андрей Зайцев и Анна Кузьминская по-прежнему отлично выглядят на паркете: в новых костюмах, с новыми вариациями... Но все-таки их уровень совсем чуточку, но ниже, чем у Алексея и Анны. И здесь уже дело не в технике, а во внутреннем настрое и на отдельно взятый танец, и на турнир в целом.

Евгений Имреков и Елизавета Дивак стали третьими, но не столь уверенно, как в предыдущие годы: Владимир Карпов и Мария Тзапташвилли здорово их поджимали в каждом танце, а в румбе судьи и вовсе отдали им третье место. Может все-таки настало то время, когда «неприкосновенная тройка» Сильде - Зайцев - Имреков (и партнерши с ними, естественно - прим. И.К.) распадется? И на место Имрекова и Дивак придет новая пара? Вполне вероятно, что это случится уже в этом сезоне.

Точно также, как и в прошлом году, пятое место осталось за Тимуром Имаметдиновым и Екатериной Николаевой. Только если тогда лицо Тимура светилось улыбкой - все-таки пятое место на турнире серии Grand Slam - то в осенний вечер 26 октября улыбаться ему точно не хотелось. То, что эта пара рассчитывала быть на одну позицию выше - это точно. Но судьи расчеты этой пары не учли. Лично мне танец этой пары всегда казался симпатичным, а самба и джайв - особенно зрелищными: во многом благодаря интересной хореографии и постановочным трюкам.

Для Виталия Пантелеева и Дарьи Глуховой попадание в финал уже являлось победой. Поэтому и на награждение они выходили с улыбками: своим выступлением они были, однозначно, довольны.

Юниоры I Латина

Если вы думаете, что борьба зависит напрямую от возрастной категории, то вы жестоко ошибаетесь. То, что происходило на паркете в этой категории вряд ли подходит для слова «сенсация», но то, что многое со времени Первенства России по Юниорам I Латиноамериканская программа изменилось - уже факт.

То, что победу одержит Рожков Сергей и Захарова Марина я, честно говоря, не ожидал. Я знал, что эта пара отлично танцует обе программы, но многие из нас знают, что не все в танцах зависит от уровня той или иной пары. В тот вечер они и вправду смотрелись отлично - настолько, что сумели убедить судей поставить им большое количество первых мест за исполнение каждого танца.

То, что и победители Первенства России в категории Юниоры I Латина, и вторая пара России в этой категории заняли 9 и 6 места соответственно, стало шоком. Больше всего для них самих и их тренеров. Однако не для судей или зрителей. Последние выбирали, основываясь не на месте, полученном полгода назад, а именно на сегодняшнем уровне той или иной пары. Приятно, что мнение зрителей и судей полностью совпало.

С остальными местами все достаточно просто: на мой взгляд, каждая из пар очень хорошо смотрелась именно на том месте, которое ей подарили судьи.

IPDSC European Cup Standard

Isaia Berardi - Cinzia BirarelliСегодняшний день, боюсь, станет роковым для Алексея Гальчуна и Татьяны Деминой. Если раньше их лидерство на соревнованиях IPDSC не подвергалось сомнениям, то теперь действующим чемпионам Мира и Европы, нужно будет подумать над тем, все ли так хорошо и безоблачно?

А заставила их задуматься пара, перешедшая в профессионалы не так уж и давно - чуть менее года назад. Да, вы меня правильно поняли: я говорю об Исае Бирарди и Синции Бирарелли (Isaia Berardi и Cinzia Birarelli). Итальянская пара, представляющая наиболее раскрученную танцевальную команду мира «TEAM DIBLO», сумела перетанцевать Алексея и Татьяну в трех танцах программы из пяти. То, что борьба была упорной - вряд ли утешит Алексея и Татьяну. Но, с другой стороны, винить в этом они могут только себя. Они дали слабину - два тура они танцевали далеко не так, как могли, да и не так, как было нужно. А в финале ни с того, ни с сего «зажечь» они, несмотря на активнейшую поддержку трибун, не смогли...

Третье место осталось за Станиславом Бекмаметовым и Натальей Урбан. Во всех танцах они заняли третье место. На что-то большее им уже сложно рассчитывать, однако за стабильную физическую форму и прекрасное исполнение каждого танца они получали свою порцию аплодисментов.

Оставшиеся три пары финала: новички IPDSC, дебютировавшие не только на Кубке Европы, но и вообще в карьере, да еще и в новых составах. Александр Сергеев - Елена Проваторова (Пономарева), Валдис Скутанс - Ольга Блинова (Valdis Skutans - Olga Blinova), Рустам Шаяхметов - Олеся Каргина - каждая из пар стремилась показать, что она готова к новому статусу. Статусу профессионалов.

У них это получилось достаточно убедительно. Каждая из пар смогла удивить чем-то новым: у Александра и Елены получилось станцевать танго и медленный фокстрот весьма качественно, что в предыдущих составах получалось далеко не всегда. Валдис и Елена смотрятся на паркете неплохо, но нет еще той целостности, которая приходит со временем. Уверен, уже через несколько месяцев она появится. Меньше всех пока получилось у Рустама Шаяхметова и Олеси Каргиной: судьи были однозначны в своем решении: последнее место в финале им досталось безоговорочно.

В полуфинале остался также двукратный финалист Чемпионата России по стандарту Алексей Баранов и Вероника Елизарова, которые тоже решили попробовать свои силы на уровне профессионалов. Что же, видимо они поняли, что ни на Чемпионате Мира, ни на Чемпионате Европе в любителях им потанцевать не удастся - уж больно сложно будет задавить конкуренцию первых четырех пар России. А в IPDSC участие в чемпионатах добровольное и свободное в плане участников. «Алексей Баранов и Вероника Елизарова - полуфиналисты чемпионата мира!». Вот к чему они стремились последние два года.

Просмотров: 3429 автор: admin 27-10-2008, 00:29 Комментарии (0)

 



АНОНСЫ СОРЕВНОВАНИЙ

  Результаты междунардных соревнований
 
BLACKPOOL Dance Festival 2017
КАЛЕНДАРЬ результатов соревнований WDSF


  Ближайшие турниры

Реклама

Последние темы форума

Ссылки на официальные ресурсы
Новости МФТС
Новости СТСР
Новости РТС
Новости ФТСР
Новости ОФТСР

Реклама
   
  При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов ссылка на InterDance.Ru обязательна.
InterDance.ru © 2007-2015
  Rambler's Top100