Навигация по сайту
Танцевальный калейдоскоп
Последние обновления в галерее
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Авторизация
Логин
Пароль
 


Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Архив новостей
Сентябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (3)
Февраль 2018 (3)
Декабрь 2017 (1)



Последние добавления в галерее

6O3A1633.jpg
6O3A1658.jpg

Больше фотографий?


 



Танцевальный марафон "Слава России" подошел к концу

IDSF International Open Latin

Владимир Карпов - Мария Тзапташвилли, Слава РоссииИ все-таки хотелось увидеть большего... Возможно я прошу слишком много, но по сравнению с прошлым годом состав достаточно сильно обеднел в плане участия иностранных пар. Положа руку на сердце, в последние годы они вообще не балуют российские соревнования своим присутствием, да и вообще предпочитают танцевать в более «европейских» условиях - Германии, Англии и т.д.

В принципе, увидев состав четвертьфинала уже можно было начать строить предположения относительно состава финала. Сильде Алексей - Фирстова Анна, Зайцев Андрей - Кузьминская Анна, Имреков Евгений - Дивак Елизавета, Имаметдинов Тимур - Николаева Екатерина, а также Владимир Карпов - Мария Тзапташвилли являлись железными претендентами на финал. Это понимали, пожалуй, все: от самих танцоров, до зрителей и судей. Оставалось одно вакнтное место в финале, которое досталось Виталию Пантелееву и Дарье Глуховой. На мой взгляд, это решение можно назвать спорным. Да, Виталий и Дарья танцевали уверенно и мощно, но тот же Евгений Суворовс - Зеленкова Андреа (Suvorovs Jevgenijs - Zelnikova Andrea) или Валентин Воронов - Алина Имрекова смотрелись не хуже, а в плане внешнего вида, возможно, даже лучше.

Алексей Сильде и Анна Фирстова показали свой фирменный танец, и если раньше их упрекали за то, что они при отсутствии равных соперников танцуют не в полную силу, то в этот вечер ребята выкладывались по полной. Андрей Зайцев и Анна Кузьминская по-прежнему отлично выглядят на паркете: в новых костюмах, с новыми вариациями... Но все-таки их уровень совсем чуточку, но ниже, чем у Алексея и Анны. И здесь уже дело не в технике, а во внутреннем настрое и на отдельно взятый танец, и на турнир в целом.

Евгений Имреков и Елизавета Дивак стали третьими, но не столь уверенно, как в предыдущие годы: Владимир Карпов и Мария Тзапташвилли здорово их поджимали в каждом танце, а в румбе судьи и вовсе отдали им третье место. Может все-таки настало то время, когда «неприкосновенная тройка» Сильде - Зайцев - Имреков (и партнерши с ними, естественно - прим. И.К.) распадется? И на место Имрекова и Дивак придет новая пара? Вполне вероятно, что это случится уже в этом сезоне.

Точно также, как и в прошлом году, пятое место осталось за Тимуром Имаметдиновым и Екатериной Николаевой. Только если тогда лицо Тимура светилось улыбкой - все-таки пятое место на турнире серии Grand Slam - то в осенний вечер 26 октября улыбаться ему точно не хотелось. То, что эта пара рассчитывала быть на одну позицию выше - это точно. Но судьи расчеты этой пары не учли. Лично мне танец этой пары всегда казался симпатичным, а самба и джайв - особенно зрелищными: во многом благодаря интересной хореографии и постановочным трюкам.

Для Виталия Пантелеева и Дарьи Глуховой попадание в финал уже являлось победой. Поэтому и на награждение они выходили с улыбками: своим выступлением они были, однозначно, довольны.

Юниоры I Латина

Если вы думаете, что борьба зависит напрямую от возрастной категории, то вы жестоко ошибаетесь. То, что происходило на паркете в этой категории вряд ли подходит для слова «сенсация», но то, что многое со времени Первенства России по Юниорам I Латиноамериканская программа изменилось - уже факт.

То, что победу одержит Рожков Сергей и Захарова Марина я, честно говоря, не ожидал. Я знал, что эта пара отлично танцует обе программы, но многие из нас знают, что не все в танцах зависит от уровня той или иной пары. В тот вечер они и вправду смотрелись отлично - настолько, что сумели убедить судей поставить им большое количество первых мест за исполнение каждого танца.

То, что и победители Первенства России в категории Юниоры I Латина, и вторая пара России в этой категории заняли 9 и 6 места соответственно, стало шоком. Больше всего для них самих и их тренеров. Однако не для судей или зрителей. Последние выбирали, основываясь не на месте, полученном полгода назад, а именно на сегодняшнем уровне той или иной пары. Приятно, что мнение зрителей и судей полностью совпало.

С остальными местами все достаточно просто: на мой взгляд, каждая из пар очень хорошо смотрелась именно на том месте, которое ей подарили судьи.

IPDSC European Cup Standard

Isaia Berardi - Cinzia BirarelliСегодняшний день, боюсь, станет роковым для Алексея Гальчуна и Татьяны Деминой. Если раньше их лидерство на соревнованиях IPDSC не подвергалось сомнениям, то теперь действующим чемпионам Мира и Европы, нужно будет подумать над тем, все ли так хорошо и безоблачно?

А заставила их задуматься пара, перешедшая в профессионалы не так уж и давно - чуть менее года назад. Да, вы меня правильно поняли: я говорю об Исае Бирарди и Синции Бирарелли (Isaia Berardi и Cinzia Birarelli). Итальянская пара, представляющая наиболее раскрученную танцевальную команду мира «TEAM DIBLO», сумела перетанцевать Алексея и Татьяну в трех танцах программы из пяти. То, что борьба была упорной - вряд ли утешит Алексея и Татьяну. Но, с другой стороны, винить в этом они могут только себя. Они дали слабину - два тура они танцевали далеко не так, как могли, да и не так, как было нужно. А в финале ни с того, ни с сего «зажечь» они, несмотря на активнейшую поддержку трибун, не смогли...

Третье место осталось за Станиславом Бекмаметовым и Натальей Урбан. Во всех танцах они заняли третье место. На что-то большее им уже сложно рассчитывать, однако за стабильную физическую форму и прекрасное исполнение каждого танца они получали свою порцию аплодисментов.

Оставшиеся три пары финала: новички IPDSC, дебютировавшие не только на Кубке Европы, но и вообще в карьере, да еще и в новых составах. Александр Сергеев - Елена Проваторова (Пономарева), Валдис Скутанс - Ольга Блинова (Valdis Skutans - Olga Blinova), Рустам Шаяхметов - Олеся Каргина - каждая из пар стремилась показать, что она готова к новому статусу. Статусу профессионалов.

У них это получилось достаточно убедительно. Каждая из пар смогла удивить чем-то новым: у Александра и Елены получилось станцевать танго и медленный фокстрот весьма качественно, что в предыдущих составах получалось далеко не всегда. Валдис и Елена смотрятся на паркете неплохо, но нет еще той целостности, которая приходит со временем. Уверен, уже через несколько месяцев она появится. Меньше всех пока получилось у Рустама Шаяхметова и Олеси Каргиной: судьи были однозначны в своем решении: последнее место в финале им досталось безоговорочно.

В полуфинале остался также двукратный финалист Чемпионата России по стандарту Алексей Баранов и Вероника Елизарова, которые тоже решили попробовать свои силы на уровне профессионалов. Что же, видимо они поняли, что ни на Чемпионате Мира, ни на Чемпионате Европе в любителях им потанцевать не удастся - уж больно сложно будет задавить конкуренцию первых четырех пар России. А в IPDSC участие в чемпионатах добровольное и свободное в плане участников. «Алексей Баранов и Вероника Елизарова - полуфиналисты чемпионата мира!». Вот к чему они стремились последние два года.

Просмотров: 3965 автор: admin 27-10-2008, 00:29 Комментарии (0)

 




  Результаты междунардных соревнований
 
КАЛЕНДАРЬ результатов соревнований WDSF


  Ближайшие турниры
ОГНИ МОСКВЫ-2018


Ссылки на официальные ресурсы
Новости МФТС
Новости РТС

Реклама
   
  При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов ссылка на InterDance.Ru обязательна.
InterDance.ru © 2007-2018
  Rambler's Top100