закладки (0)

«Звездный дуэт» готовит танцевальный спектакль с гениальными танцорами

23-04-2014, 20:24
106
Главная площадка страны — московский Кремлевский дворец — готовится принять шоу «Звездный дуэт». 5-6 июня лучшие танцоры планеты привезут свое искусство в российскую столицу, чтоб показать в эффектном танцевальном спектакле лучшее, на что способны.

Владимир Карпов - Мария Тзапташвили

В прошлом году «Звездный дуэт» прогремел дебютом и знаменитыми фамилиями, собрав на несколько дней всю элиту танцевального искусства и спорта — многократных чемпионов мира в европейской и в латиноамериканской программах. В этот раз продюсер шоу Лейла Адамян, являющаяся основателем московского дома танца «Дуэт со звездами», обещает не только приезд подтвердивших свое участие бывших и действующих чемпионов мира таких турниров как Blackpool Dance Festival и UK Open 2013, Grand Slam Latin-2012 Арунаса Бижокаса и Катюши Демидовой, Мирко Гоццоли и Эдиты Даниуте, Владимира Карпова и Марии Тзапташвили, Рикардо Кокки и Юлии Загоруйченко и Майкла Малитовски и Джоанны Люнис, но и несколько сенсаций.

Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко

Первым приятным сюрпризом станет выступление в России трехкратных чемпионов мира по программе «Десять танцев» и девятикратных чемпионов России Марата Гимаева и Алины Басюк — титулованной российской пары, впрочем, сменившей подданство и танцующей за Штаты. Год назад в апреле в Государственном Кремлевском Дворце прошел Чемпионат мира по европейской программе бальных танцев среди Профессионалов WDC. На этом турнире Марат и Алина впервые за долгое время танцевали перед российской публикой, теперь они вновь представят на кремлевском паркете несколько танцев из европейской программы, не ограниченные рамками соревнований.

Майкл Малитовски и Джоанна Льюнис и Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко приезжали в Россию, но предпочитали не встречаться на одном паркете. В прошлом году в рамках «Звездного дуэта» обе пары, ведущие многолетнюю борьбу за чемпионство на пьедестале почета, представили свой взгляд на ча-чача, самбу, румбу, пасадобль и джайв. Количество их титулов и наград исчисляется десятками, любопытно было бы узнать у них, какие свои достижения они считают самыми важными и о каких еще только мечтают.

Майкл Малитовски - Джоанна Люнис

Еще одна сенсация последнего времени — возвращение на паркет после 10 лет творческого отпуска Славика Крикливого и Карины Смирнофф. Танцоры, являющиеся любимцами публики, еще не танцевали в России после воссоединения. Публика заинтригована и ждет от Крикливого-Смирнофф нереальной энергетики, которой славились танцоры во время своего танцевального прошлого. В начале 2000-х Крикливый и Смирнофф пять раз получали титул чемпионов США по латиноамериканской программе танцев среди Профессионалов WDC, они увозили серебро Чемпионата мира и Blackpool Dance Festival. Любители бальных танцев, следившие за творческим путем Крикливого, с грустью говорили, что из партнерства со Смирнофф он черпал вдохновение. Теперь у них есть повод для радости: после выступлений Крикливого с блистательными Анной Мельниковой и Дарьей Чесноковой его дорога вновь пересеклась с Кариной. Говорят, в одну воду нельзя войти дважды, но в случае Крикливого правила всегда уступали место исключениям.

Арунас Бижокас - Катюшa Демидова

Также «Звездный дуэт» обещает, что два дня подряд на паркет Кремля будет выходить команда формейшн «Вера», которой не было равных на чемпионате мира 2013 года. Соревнования по формейшн — это всегда яркое красивое зрелище, способное захватить зрителя. Тем более что на паркете живет танцем целый коллектив, удивляя публику эффектными перестроениями и сменой настроения в рамках одной танцевальной композиции.

Сопровождать два вечера в Кремле будет музыка американского композитора и певца Майкла Найта, которого организаторы пригласили на «Звездный дуэт». Специальный гость привезет в Москву свое искусство, в котором перемежаются традиции new age, классической музыки, мюзиклов в современной саунд-арт обработке.

Майкл Найт

Программы первого и второго вечера разные и дополняют друг друга, объясняют организаторы. Простая арифметика, которой редко есть место, когда речь идет о мире искусства, неподвластном формулам и правилам, тем не менее говорит, что 5-6 июня в Кремле будут царить 12 пар-чемпионов мира и Европы, которые станцуют 60 номеров. Впечатляющий аргумент, чтобы увидеть их своими глазами, подарить им свои аплодисменты и запомнить их танец. Ведь все меняется, а танцевальная история — самая недолговечная, угасающая вместе с последними вздохами растворяющейся в вечере музыки…

Мирко Гоццоли и Эдита Даниуте


ОФИЦИАЛЬНАЯ СТРАНИЦА МЕРОПРИЯТИЯ


Источник: InterDance.Ru

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров. К услугам пользователей также представлены удобные разделы объявлений и поиска танцевальных партнеров. Не забудьте рассказать о сайте InterDance.Ru своим знакомым и друзьям!