закладки (0)

27 апреля пройдет Чемпионат Европы-2008 по латиноамериканским танцам среди профессионалов

21-04-2008, 22:40
210

Танец - ритмичные движения, ассоциирующиеся с силами порядка и творчества. Считается, что с танцем в общество проникают мир и порядок, успокоение и стремление к созиданию, к высшей радости.

Благодаря танцу настоящим мастерам удается создать такие удивительные образы, которые не подвластны кисти художника или перу писателя.

Энциклопедия символов, знаков, эмблем. М., 1999г.


altТанец - особый вид искусства, который приносит безусловное счастье всем, кто с ним соприкасается. В очередной раз убедиться в этом можно будет 27 апреля: в Москве на Чемпионат Европы 2008 по латиноамериканским танцам среди профессионалов соберутся лучшие пары из 25 стран мира. Днем ранее пройдет серия чемпионатов России по европейским и латиноамериканским танцам. Настоящий танцевальный калейдоскоп - не только праздник для зрителей, это будет упорная борьба за высшие ступени пьедестала и право называться лучшим танцевальным дуэтом Старого света.

Россия принимает Чемпионат Европы в третий раз. Российский танцевальный союз не раз организовывал престижные танцевальные турниры. В 2002г. лучшие представители этого вида спорта собрались в Санкт-Петербурге, где Сергей Рюпин и Елена Хворова стали бронзовыми призерами, в 2005г. в Москве Дмитрий Тимохин и Анна Безикова принесли серебро российскому танцевальному спорту. Отрадно и то, что здесь, на российском паркете, танцевали лучшие из лучших представители мировой танцевальной элиты, блестящие мастера, достигшие вершин в спорте и безупречные в искусстве танца. Сегодня многих из этих пар, посетивших тогда Россию, уже не существует. Да и некоторые российские пары выйдут на паркет 26-27 апреля в новом составе. От этого наблюдать за тем, как развивается танцевальный спорт, как складывается творческий путь спортсменов, как чередуются смена имиджа, поиск себя на паркете с новым партнером, только интереснее.

На конференции, посвященной предстоящим соревнованиям, президент Российского танцевального союза и организатор ЧЕ Станислав Попов говорил как раз об этом. По его словам, помимо того, что предстоящий турнир станет настоящим праздником для всех профессионалов, любителей и поклонников танцев, это будет незабываемое спортивное соревнование со своими интригами, с большой волей к победе всех его участников. 27 апреля зрителей своим танцем будут радовать уже знакомые российскому зрителю победители Кубка мира-2007 по латиноамериканской программе Михал Малитовски и Джоанна Ленис. altБезусловно, интересным, по мнению С.Попова, будет открытие нескольких новых имен для российской публики, но не для специалистов от бальных танцев. Обращает на себя внимание пара из Дании Петер и Кристина Стоккебро, которые в 2007г. завершили любительскую карьеру и перешли в профессионалы, уже в этом году став финалистами крупных турниров. Также на паркет в Москве выйдет известный германо-российский танцевальный дуэт, которому нет еще и года, - Франко Формика и Оксана Лебедева. Бороться за место в финале на чемпионате в Москве собираются и действующие чемпионы Италии - Бенедетто Капраро и Марта Файола. В 2005г. удача была не на стороне итальянцев, они стали седьмыми и остались сразу за чертой финала.

Что касается российских танцевальных дуэтов, то они определятся только накануне, и это придает особую остроту чемпионату Европы. 26 апреля пройдет чемпионат России по латиноамериканской программе, в которой заявлено участие 18 танцевальных дуэтов. Одновременно с ним пройдет и чемпионат страны в европейской программе (в этих соревнованиях на паркет выйдут 12 пар в два захода). В тот же вечер состоятся еще два турнира - впервые РТС проведет чемпионат по системе Pro-Am (профессионал-любитель) и рейтинговый турнир Любительской лиги РТС.

altПока в списке на Чемпионат Европы от России заявлены четыре пары-претенденты на участие. Это Андрей Бущик и Валерия Бушуева, Егор Вышегородцев и Светлана Лесняк, Евгений Рюпин и Яна Покровская, а также Дмитрий Тимохин и Наталия Петрова. На чьей стороне будут звезды и чье выступление покажется судьям более достойным, решиться 26 апреля. По мнению С.Попова, интрига такова, что предсказать, кто же будет представлять Россию на Чемпионате Европы, пока сложно.

"Бущик и Бушуева - наиболее стабильная пара, которая не намерена уступать свои позиции. Среди фаворитов в этой серии турниров Покровская и Рюпин, однако, у них шансы быть первыми несколько меньше. Сложная ситуация с другими ведущими дуэтами: Егору Вышегородцеву, который танцует со Светланой Лесняк (их дебют показательных выступлениях состоялся в прошлом году на Кубке мира в Кремле), нужно стать лучшими, чтобы выйти 27 апреля на паркет. Впрочем как и Тимохину и Петровой: ситуация такова, что только победа даст им право танцевать на Чемпионате Европы. Конечно же, никто из них не намерен уступать, тем более что в двух последних парах есть соперничество другого рода: Вышегородцеву и Петровой нужно "перетанцевать" бывших партнеров", - отметил С.Попов.

Зрителям остается ожидать предстоящую дуэль: очень радует, что ситуация в российском танцевальном спорте такова, что у нас есть не просто единичные звездные пары, в России работает и достигает вершин мастерства целая плеяда незаурядных танцоров. От их соперничества между собой, от конкуренции и стремления стать лучшими выигрывает зритель, соревнования становятся более напряженными, а танец развивается, приобретает новые краски и новых последователей тех, кто 26-27 апреля выйдет на паркет в Москве.

Елена Шубина

Рейтинг

На нашем сайте рейтинг делится на три показателя: средний рейтинг в виде числа, количество проголосовавших на сайте, а также рейтинг в виде 5 звёзд. Чтобы принять участие, просто выставите нужное кол-во звёзд в звездном рейтинге.

Голосовали: 0

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров. К услугам пользователей также представлены удобные разделы объявлений и поиска танцевальных партнеров. Не забудьте рассказать о сайте InterDance.Ru своим знакомым и друзьям!