закладки (0)

Кубок Чемпионов Европы по латине-2008г. отправляется в Польшу

28-04-2008, 10:41
438
altБольшое счастье идти по жизни, танцуя. Ощущение праздника от соприкосновения с искусством танца подарили публике участники серии турниров, которые прошли в эти выходные в Москве на паркете Конгресс-Холла под эгидой Российского танцевального союза. Традиционно бессменный президент РТС Станислав Попов обеспечивает интерес к турнирам присутствием на них звезд от танцев первого эшелона. Итоги двух дней соревнований, самым запоминающимся из которых стал, безусловно, чемпионат Европы по латиноамериканской программе, вызвали много споров. Пожалуй, так и должно быть, когда на паркете столько достойных претендентов на золото.
Турнир среди любителей РТС проводил впервые. Возможно от этого состав пар, вышедших на паркет в отборочных турах, назвать сильным не получается. Однако финалы в латине и в стандарте оказались интересными.

Бущик-Бушуева перетанцевали Тимохина–Петрову во всех танцах?

В прогнозах относительно чемпионов России по латине, который решал судьбу тех, кто выйдет на паркет в Чемпионате Европы, без сюрпризов не обошлось. Как и предсказывали профессионалы от танца, на высшую ступень пьедестала поднялись Андрей Бущик и Валерия Бушуева, которые перетанцевали во всех танцах своих главных соперников в этот вечер Дмитрия Тимохина и Наталью Петрову. Серебро не дало права последним выйти на паркет в воскресенье. Эта пара, впервые представшая перед российским зрителем на кубке Динамо с показательными выступлениями, - безусловные любимцы публики. Мотивированные и наслаждающиеся танцем Тимохин и Петрова выглядят и танцуют по-чемпионски, и этот титул, верим в это, им предстоит примерить на себя в будущем. Однако не оставляет ощущение, что если бы они были на Чемпионате Европы, от этого бы выиграли все: и зрители, и сами спортсмены.

Разочаровало отсутствие на паркете Егора Вышегородцева и Светланы Лесняк: в этот вечер Егор оказался в числе  зрителей. Нам не удалось выяснить, почему Егор и Света отказались от участия в Чемпионате России, ведь неделей ранее на конференции, предшествующей событию, Станислав Попов обозначил эту пару как одних из фаворитов. Не секрет, что предполагаемое противостояние Тимохина-Петровой и Вышегородцева-Лесняк рассматривалось многими как одна из главных интриг турнира.

Итогом чемпионата России среди профессионалов по стандарту 2008г. стала потеря титула действующими alt чемпионами парой Татарани Александр— Колобова Алла, что стало большим разочарование для самих спортсменов и их поклонников. Действительно, ребята находятся в хорошей форме и великолепно чувствуют паркет. Они  одинаково хороши и в танго, и в фокстроте. Однако в этот вечер звезды были на стороне не менее интересного дуэта Казмирчука Евгения— Спесивцевой Юлии. Помимо чемпионского титула ребята порадовали своих поклонников сообщением, что готовятся стать мужем и женой. INTERDANCE.RU от души поздравляет Евгения и Юлию с этими радостными событиями в их творческой и личной жизни и желает паре легкого паркета на приближающихся крупных турнирах! В данном случае просто нельзя сказать лучше: "Танцуйте и будьте счастливы!".

Вообще, если говорить об атмосфере первого дня, то, конечно, отметим огромный вклад в ее создание Станислава Попова. Создается ощущение, что все "работает" благодаря его энергии и любви к своему делу. Среди гостей турнира мы заметили элегантную Елену Хворову, Александра Литвиненко, Оксану Федорову, Марию Ситтель. Мероприятия РТС традиционно являются местом встречи vip персон. К сожалению, стоимость билетов такова, что попасть обычным спортсменам на него становится все сложнее, посетить чемпионат Европы смогли только финалисты чемпионатов РТС, которые были награждены билетами и, надо сказать, были азартными болельщиками в воскресенье.

Малитовски и Ленис подтвердили звание чемпионов Европы

altВ воскресенье, 27 апреля, в Москве прошел чемпионат Европы по латиноамериканским танцам. Украшением турнира стали действующие на тот момент чемпионы 2007г. Михал Малитовски - Джоанна Ленис – любимцы российской публики. Они же исполнили танец победителей. В этот раз перетанцеваль спортсменов из Польши не удалось никому: их очевидное преимущество было заметно с первого танца. Эта титулованная пара (они были победителями Кубка мира 2007, UK 2008, чемпионами Польши) не перестает удивлять техникой, артистизмом, мастерством общения друг с другом и публикой. Исход битвы за золото был предрешен, Михал и Джоанна не собирались уступать никому и делали это невероятно элегантно.

Борьба за остальные места в финале оказалась жаркой. По ощущениям, на серебро и бронзу могли претендовать несколько пар. В итоге судьи решили, что вторыми является пара из Дании Петер и Кристина Стоккебро, третьими - Франко Формика и Оксана Лебедева из Германии. Четвертыми стали Андрей Бущик и Валерия Бушуева, шестыми – еще одна российская пара Евгений Рюпин и Яна Покровская. Безусловно, радует, что представители России оказались в финале и показали свой танец. Однако по общим ощущениям, танец Евгения и Яны, несмотря на безусловную поддержку публики, казался скованным. Возможно, сказалось напряжение прошлого дня и ребята устали? Сам собой возникал вопрос, что было бы, если бы на паркете в этот вечер были Наталья Петрова и Дмитрий Тимохин? Конечно, сравнивать их профессиональный почерк с теми, кто занял места на пьедестале почета, к сожалению, пока не имеет смысла: Малитовски и Ленис оторвались от конкурентов и словно танцуют в другом измерении вне законов физики. Однако интересно было в одной четвертой посмотреть на румбу в исполнении Бущик-Бушуевой и Малитовский-Ленис, танцевавших в одном заходе. Такое соперничество – прекрасный стимул для профессионального роста для наших спортсменов.

Помимо чемпионата Европы на суд зрителей в этот вечер были вынесены номера спортсменов категории Pro-Am. altНам показалось, что их было с избытком: сложно, показав аудитории танец лучших пар Европы, заставить их аплодировать тем, кто пробует себя в танце. Возможно, дело в том, что с паркета не хотелось отпускать профессионалов ( когда еще в России мы увидим представителей мировой танцевальной элиты?!), однако, оценить творчество пар профессионал-любитель оказалось многим не под силу. Конечно, любовь к танцу необходимо воспитывать, но вот нужно ли отдавать паркет, который минуту назад принадлежал Малитовски и Ленис, любителям? Особенно когда в памяти еще остались впечатления от Кубка мира в Кремле и Звездного бала. Станислав Попов воспитал вкус российской публики и поднял планку мероприятий, которые проводит РТС на высокий уровень. К сожалению, Pro-Am, особенно в таком количестве, пока любителям танца оказался не по душе.



















Елена Шубина

Рейтинг

На нашем сайте рейтинг делится на три показателя: средний рейтинг в виде числа, количество проголосовавших на сайте, а также рейтинг в виде 5 звёзд. Чтобы принять участие, просто выставите нужное кол-во звёзд в звездном рейтинге.

Голосовали: 0

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров.