закладки (0)

Турнир с историей: "Большой Приз Динамо" в пятнадцатый раз соберет танцоров со всей планеты

27-02-2013, 23:22
87
Гостеприимный Крокус-Экспо уже через неделю, 8-10 марта, примет гостей и участников международного турнира по спортивным бальным танцам «Большой Приз Динамо-2013». Организаторы обещают: турнир пройдет с соблюдением многолетних традиций, основанных на любви к танцу и уважении к танцорам.

Начавший свою историю в далеком 1998 году «Большой Приз Динамо» рос и видоизменялся, развиваясь вместе с новым поколением танцоров, которые уже успели сменить паркет на судейскую панель. В этот раз зрители увидят пятнадцатый по счету турнир, посвященный девяностолетию Всероссийского Физкультурно-Спортивного Общества «Динамо».

Соревнования будут проходить в стенах танцевального зала «Крокус-Экспо», который, как ожидается, даст дополнительный стимул для вдохновения, ведь его оформлением займется главный постановщик декораций Большого театра Сергей Тимонин. А каждое из трех вечерних отделений украсят показательные номера, о которых неинтересно читать, которые лучше увидеть.

Традиционно самым юным танцорам организаторы готовятся уделить наибольшее количество внимания, чтобы сделать для них выход на паркет увлекательным и запоминающимся. В этом году все участники «Суперкубка «Динамо» получат миниатюрные кубки из рук любимых сказочных персонажей.

По информации организаторов турнира, соревнования в категории Е-класс Дети-1, Дети -2, Юниоры -1 и соревнования классов Е+D для Юниоров 2 пройдут по-новому, в них будут допущены также спортсмены класса N6. Дети могут попробовать свои силы в четырех категориях — Дети 1, которые будут танцевать 6 танцев, Дети 2, которым предстоит выступить в 8 танцах, и Дети 1+2 (St, La).

Заявленные турниры «Восходящие звезды» соберут на танцевальной площадке пары, не имеющие пока высших классов в своей возрастной категории. «Например, в RS Юниоры 1 не будет пар «В» класса, в RS Юниоры 2 не будет пар «А» класса и в RS Молодежь+Взрослые не будет пар S, М классов», — поясняют в оргкомитете турнира. В рейтинговых турнирах серии WDSF смогут сразиться Юниоры 1 (St, La), Юниоры 2 (St, La), Молодежь (St, La), Взрослые+Молодежь (St, La).

Что касается судейской бригады, то в ней заявлены специалисты из 23 стран мира. Решение Президиума СТСР запрещает судьям давать уроки за 10 дней до соревнований, однако спортсмены все же смогут получить подробную информацию о качестве своего танца и рекомендации для дальнейших тренировок. Уже 11-12 марта судьи и тренеры из-за рубежа, приглашенные на «Большой Приз Динамо», проведут мастер-классы в Москве. В их числе — Tor Floysvik, Igor Jagersky, Alessandro Tataranni, Sergej Milicija, Miriam Zwijsen-Bakke, Fredi Novak, Sandro Cavalini, Colin James, Ton Greten.

Источник: InterDance.Ru

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров. К услугам пользователей также представлены удобные разделы объявлений и поиска танцевальных партнеров. Не забудьте рассказать о сайте InterDance.Ru своим знакомым и друзьям!