закладки (0)

"Большой приз Динамо-2008" получили лучшие из многих

11-03-2008, 20:34
0
Большой приз Динамо"Большой приз Динамо" - событие не рядовое. Это подтвердилось в очередной, уже десятый раз 8 и 9 марта в Крылатском. Танцорам и зрителям есть, с чем сравнивать. Если прошлогодний турнир уже вызывает смутные воспоминания (посетители interdance.ru могут посмотреть, как это было здесь), то последние турниры сезона-2008 еще на слуху. Только огтремели Кубок Латинского квартала, Золотые купола, Кубок Русского клуба... И - надо отдать должное организаторам "Большого приза Динамо" Елене и Владимиру Колобовым - этот турнир оказался наиболее приближенным к тому, что бы хотели получать спортсмены и зрители. Внимание к мелочам, которые и формируют ощущение от мероприятия, приятно порадовало придирчивый глаз. Свет, звук, оформление зала, удобные трибуны - хороший залог хорошего настроения для тех, кто пришел поболеть. А представительный судейский состав, новый паркет (хотя, по признанию спортсменов, все-таки скользкий), специальные автобусы, доставляющие всех желающих до метро, - хороший повод для спортсменов стремиться попасть на турнир и в следующем году.
 
Интерес танцевального сообщества к турниру такого уровня как "Большой приз Динамо" оправдан. Поэтому первый день с достаточно небольшим количеством пар, пожелавших выйти на паркет, несколько удивил. Компенсировал эту малочисленность второй день турнира, который завершился далеко за полночь: организаторы приняли решение не ограничивать количество желающих танцевать. Полуфиналы всех возрастных групп начались уже после десяти вечера. Танцевальный калейдоскоп превратился в танцевальный нон-стоп: паузы между танцами сократили до минимума, и танцоры вынуждены были рассчитывать только на свою физическую подготовку. Конечно, многим ребятам, особенно самым младшим по возрасту, такой марафон показался непростым.
 
Украшением мероприятия стали показательные выступления. Их сопровождали профессиональный свет, живая музыка оркестра "7 ветров" под руководством Георгия Мушеева. Однако стоит отметить, что конструкция зала не в полной мере способствовала хорошей акустике, поэтому живое исполнение латиноамериканских ритмов иногда казалось тяжелым для восприятия. Танцоры клуба "Динамо" порадовали зрителей своими танцевальными находками. Безусловным событием первого дня турнира стало появление на паркете Дмитрия Тимохина и Натальи Петровой. Для тех, кто знаком с миром спортивного танца, эти имена значат многое. Однако раньше они были связаны с другими партнерами. Пара Тимохин-Петрова - молодая, только пробующая себя на паркете в совместном танце. В России три показательных номера на паркете "Большого приза Динамо" стали их дебютом, пробой пера. Конечно, танцоры не успели еще станцеваться и только на пути к достижению полной гармонии в дуэте. Однако интерес к ним, к их творчеству очень велик и вера в их потенциал есть у многих профессионалов от спорта. Среди зрителей, присутствовавших 8 марта на Призе Динамо, был в том числе и президент Русского танцевального союза, вице-президент Всемирного совета по танцам (WDC) Станислав Попов, который очень тепло принимал выступление Тимохина-Петровой.
 
В показательных выступлениях второго дня приняли участие чемпионы России среди профессионалов Аллесандро Татарани - Алла Колобова. Они выходили на паркет трижды и каждый раз зрители встречали пару овациями. За плечами пары много побед, а впереди - большие планы.

Елена Шубина

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров. К услугам пользователей также представлены удобные разделы объявлений и поиска танцевальных партнеров. Не забудьте рассказать о сайте InterDance.Ru своим знакомым и друзьям!