закладки (0)

В сентябре стартуют первые турниры нового танцевального сезона.

20-08-2008, 15:06
78

alt Сезон 2007-2008г. завершился победами российских спортсменов на крупных международных турнирах. В России в качестве последнего аккорда отгремел сочинский ""Виват, Россия!". Среди последних международных турниров отметим German Open Championships 2008, ставший победоносным для российских спортсменов, собравших наибольшее количество наград. С нетерпением ждем начала сезона 2008-2009: плотная турнирная сетка, в которой значатся традиционные соревнования и только зарождающиеся танцевальные события, плюс дебюты новых спортивных дуэтов обещают, что скучать зрителям не придется.



Конец сезона подтвердил, что для многих пар он стал последним: в прежнем составе. На паркет не выйдут Александр Воскальчук и Наталья Чижова, представлявшие ранее в европейской программе танцев любительскую лигу РТС, Станислав Николаев и Кристина Козлова, прекрасно себя чувствовавшие в латиноамериканской программе, в группе юниоров II расстались Рустам Шаяхметов и Ольга Блинова, Чемпионы МО 2008 года по европейским танцам. Решили прекратить свои выступления Кирилл Батурин и Маргарита Апашкина (ТСК "Алеко"), Павлов Валерий и Шибаева Елизавета (ТСК "Кристалл"), Софья Шуткина и Кирилл Колпащиков, Латышев Никита и Керенцева Мария из ТСК "Мелодия". Практически все из ребят приняли решение выйти на паркет в новом составе. Свежий взгляд на танец, поиск себя и совместная работа с партнером слагаемые их новых побед. Надеемся, что эксперименты пойдут на пользу творческому развитию спортсменов, и качественно скажется на уровне выступления на ближайших турнирах.



Сенсационной стала информация, появившаяся на новостной ленте одного из ведущих танцевальных сайтов, сообщившая о расставании двух пар, безусловно входящих в первый эшелон танцевального спорта: Юрий Симачев и Ангелина Сибаева, а также Федор Полянский и Анастасия Горбоносова больше не появятся на паркете в прежнем составе. Две сильнейшие пары, не однократно украшавшие пьедестал как российских, так и международных турниров расстаются в тот момент, когда, казалось, ничего этого не предвещало.



Дополнительных интерес вызывает зарождающаяся любительская лига РТС. В 2008г. впервые в истории она определила лучших в латине и стандарте, хотя по числу желающих выйти на паркет уступала более многочисленным соревнованиям МФТС.



В профессионалах по-прежнему ожидаемыми остаются выход на паркет Натальи Петровой и Дмитрия Тимохина, а также Егора Вышегородцева и Светланы Лесняк. В прошлом сезоне московская публика могла увидеть первых только дважды в показательных выступлениях и на чемпионате России по латиноамериканской программе. Поэтому в отношении их творческого союза по-прежнему остается больше вопросов, чем ответов, хотя многим их танец показался сильнее, чем их соперников на чемпионате РФ. Однако на Блекпуле ребята не танцевали, чем еще раз подогрели интерес к своему творчеству и вызвали много споров и предположений о дальнейших творческих планах. И вот они появились на 22-ом Открытом Чемпионате Германии и забрали серебро - весомый аргумент в пользу перспективности дуэта Тимохин-Петрова, в чем их поклонники, впрочем, и не сомневались.



Уже в сентябре в Москве стартуют первые турниры, традиционно собирающие большое количество спортсменов и зрителей. 19-21 сентября пройдет турнир ХХХ Москвич - 2008, на 27-28 сентября намечены Огни Москвы - 2008. В первый месяц осени отгремят кубок Кубок главы городского округа Электросталь (13-14 сентября) и Невский Кубок - 2008 (27-28 сентября).



Проект Interdance. ru желает спортсменам легкого паркета и удачного старта в новом сезоне! Вас ждут новые победы, заслуженные многочасовой работой над собой и любовью к танцу. А для нас, благодарных зрителей, такие выступления - настоящий праздник. И уже через несколько недель он объединит тех, кто выходит на паркет, и тех, кто покупает билет, чтобы приветствовать этот выход аплодисментами.

Елена Шубина



Рейтинг

На нашем сайте рейтинг делится на три показателя: средний рейтинг в виде числа, количество проголосовавших на сайте, а также рейтинг в виде 5 звёзд. Чтобы принять участие, просто выставите нужное кол-во звёзд в звездном рейтинге.

Голосовали: 0

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров. К услугам пользователей также представлены удобные разделы объявлений и поиска танцевальных партнеров. Не забудьте рассказать о сайте InterDance.Ru своим знакомым и друзьям!