закладки (0)

В Москву вернулся показательный турнир "Кубок Чемпионов"

9-09-2008, 00:35
2 652



В субботу, 6 сентября, в День города Москвы проходили не только массовые гулянья и выступления артистов эстрады. На Престижной аллее Лужников состоялось одно из тех мероприятий, которого лично я ждал ровно год. В Москву вернулся показательный турнир "Кубок Чемпионов".

alt
Состав турнира Кубка Чемпионов в этом году был внушительным. Чемпионы мира и Европы Paolo Bosco и Silvia Pitton (Италия), первая пара мирового рейтинга IDSF и вице-чемпионы мира Benedetto Ferrugia и Klaudia Kohler (Германия), двукратные обладатели Кубка Европы Сергей и Ольга Коновальцевы (РФ), чемпионы России и серебряные призеры Чемпионата Европы Марат Гимаев и Алина Басюк (РФ), Чемпионы Азии Yang Chao и Tan Yiling (Китай), Чемпионы Восточной Европы Дарин Николай и Федоткина Екатерина.

1. Paolo Bosco - Silvia Pitton, Italy
2. Benedetto Ferrugia - Klaudia Kohler, Germany
3. Marat Gimaev - Alina Basouk, Russia
4. Sergey Konovaltsev - Olga Konovaltseva, Russia
5. Yang Chao - Tan Yiling, China
6. Nikolay Darin - Ekaterina Fedotkina, Russia.

Я имел удовольствие наблюдать за всем, что происходило до начала турнира. Каждая из пар максимально ответственно относилась к подготовке. Каждая из партнерш приготовила свои пять платьев для каждого из танцев - это было обязательным условием для участия, а партнеры настраивались на выступление. Танцевальные дуэты открыли выступление венским вальсом. Сначала каждая из пар, а потом и все вместе. С этого момента я понял, что никакой борьбы за места мы, скорее всего, не увидим. Каждая из пар прекрасно понимала, на что она способна. Поэтому зрители видели, как пары могут танцевать спокойно и расслабленно. Танцевать так, как они не привыкли танцевать на турнирах. Там не было спортивной борьбы. Ей попросту не нашлось места. Место нашлось только для постоянных аплодисментов со стороны зрителей, которым происходящее на паркете безумно нравилось. То, что происходило на паркете, нравилось и танцорам. Почему я так решил? Просто я давно не видел, чтобы пары так радостно танцевали. Отмечу, что погода в этом году была не в пример лучше, чем в предыдущем: в 2007г. у танцоров на паркете шел пар изо рта, а зрители коченели на трибунах. Здесь же теплый вечер и отличная погода помогали создавать неповторимую атмосферу праздника.

alt
Организаторы решили не вносить кардинальных изменений по сравнению с прошлым годом. Пары-участницы "Кубка Чемпионов" чередовали свои выступления с показательными латиноамериканскими номерами ведущих российских пар. Воронович Николай и Николишина Мария продемонстрировали свою версию пасадобля, Тимур Имаметдинов и Екатерина Николаева вместе с юниорской сборной Москвы показали свой номер под названием "Unchain my heart" (ча-ча-ча), Алексей Сильде и Анна Фирстова - красивую румбу под названием "Все равно к тебе иду:" (румба), Антон Азанов и Екатерина Исакович и детская сборная Москвы показали веселый джайв, а Юрий Симачев и Ангелина Сибаева - самбу, которая, к слову, стала последней в их совместной карьере. Среди показательных был также и номер Евгения Имрекова и Елизаветы Дивак "Кукла". На мой взгляд, это был один из сложнейших и красивейших номеров за весь вечер: они попарно связали свои руки и ноги и демонстрировали сложнейшие акробатические фигуры.


Я считаю нужным поблагодарить организаторов этого мероприятия – Валерия Гулай, Галину Гулай и всех, кто помогал создавать это мероприятие. В тот вечер очень удачно работала не только звукорежиссерская бригада во главе с Евгением Мельниковым, но и светооператоры, которые на удивление точно подбирали световое освещение под каждый из конкретно исполняемых номеров или же танцев. Свою работу отлично сделала пиротехническая команда, которая вкупе со светооператорами помогали создавать неповторимый антураж каждого номера.

В самом конце, когда уже прошла церемония награждения, на которой каждая из пар получила памятные планочки и цветы, а победители - Paolo Bosco и Silvia Pitton - получили кубок и подарки, я смотрел на зрителей, которые уходили с трибун. В их глазах я видел восторг, смешанный с огромным количеством положительных эмоций. Следом за ними из раздевалок выходили участники "Кубка Чемпионов". Они смотрели на меня. А я смотрел на них. Мы улыбались. Они - от того, что смогли подарить столько радости и улыбок зрителям. А я, наверное, от того, что сам был зрителем.




Иван Кравченко

Специально для InterDance.Ru

Рейтинг

На нашем сайте рейтинг делится на три показателя: средний рейтинг в виде числа, количество проголосовавших на сайте, а также рейтинг в виде 5 звёзд. Чтобы принять участие, просто выставите нужное кол-во звёзд в звездном рейтинге.

Голосовали: 0