закладки (0)

Чемпионат "без статуса"

25-11-2009, 21:54
0

 

Мероприятие готовилось как "Открытый Классификационный Чемпионат РТС". Однако, 20 ноября Президиум Московской Федерации спортивного танца под руководством Александра Машкова выпустил новое "Положение об открытом классификационном Чемпионате региональных отделений учредителей РТС 2009". В этом документе были сделаны существенные поправки, касающиеся руководства, судейской коллегии, а также самого названия турнира.

Эти
изменения вызвали широкий резонанс. Н
а форуме МФСТ развернулась бурная дискуссия по этой теме. Позиция РТС в этом вопросе была незамедлительно отражена Леонидом Плетневым, чья реплика была опубликована на сайте Российского Танцевального Союза и ,позже, на самом форуме МФСТ. К сожалению, некоторые администраторы танцевальных сайтов (форумов) нередко "корректируют" обсуждения на своих ресурсах "по собственному усмотрению". Данный случай не стал исключением и некоторые конструктивные реплики (в том числе и Игоря Михалькова, Члена Президиума Московской Областной Танцевальной Лиги) были отредактированы или вовсе удалены с форума.

Внести ясность в этой непростой ситуации было призвано
"Обращение Президента РТС к членам РТС и представителям региональных отделений". Ссылаясь строго на протоколы заседаний Президиума РТС, Станислав Григорьевич Попов комментирует события вокруг турнира 21-22 ноября в Раменском. Позже, эксперт по юридическим вопросам Вишневский С.В дает правовую оценку действиям члена РТС Машкова А.В. В итоге озвучивается решение, которое, наверное, расстроит прежде всего танцоров выступавших на этом соревновании: результаты турнира не могут расцениваться как результаты "чемпионата РТС", и само мероприятие не может иметь "статус чемпионата РТС".

Не смотря на все "околотанцевальные" сложности, Открытый Классификационный Чемпионат региональных отделений, учредителей РТС состоялся и собрал более пятисот пар - участниц.
Полные официальные результаты турнира здесь. Некоторые фото с мероприятия можно посмотреть здесь.

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров. К услугам пользователей также представлены удобные разделы объявлений и поиска танцевальных партнеров. Не забудьте рассказать о сайте InterDance.Ru своим знакомым и друзьям!