закладки (0)

Комитет по защите танцевального спорта информирует о Чемпионатах и Первенствах России

12-02-2012, 13:02
0
Экспертная группа Комитета по защите танцевального спорта России провела юридическую оценку учреждения ООО «КННВС» Чемпионатов и Первенств России по танцевальному спорту. По итогам работы специалисты движения пришли к следующим выводам: результаты любых иных чемпионатов, первенств и кубков России по танцевальному спорту в 2012 году, планируемых к проведению третьими лицами (то есть лицами, которым ФТСР не делегировала своих прав на их организацию и проведение еще до временного приостановления ее статуса общероссийской спортивной федерации) не являются законными и не соответствуют требованиям действующего Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Данное заключение основано исключительно на правовых нормах действующего законодательства.

Движение обращает внимание общественности, что судейские коллегии и график Чемпионатов и Первенств России были разработаны и утверждены ФТСР, а также включены Минспорттуризмом в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2012 год в период обладания ФТСР статусом общероссийской спортивной федерации, подтвержденного государственной аккредитацией. Свои права по организации и проведению указанных соревнований ФТСР делегировала соответствующим организаторам тогда же, то есть до 23 декабря 2011 – даты временного приостановления ее статуса путем приостановления государственной аккредитации.

С подробной информацией о графике Чемпионатов и Первенств России можно ознакомиться на официальном сайте Комитета по защите танцевального спорта.

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров.