закладки (0)

Кубок мира по латиноамериканским танцам: формат неизменен

23-10-2010, 01:43
0

  Станислав ПоповПожалуй, за годы своего существования Кубок мира в Кремле приобрел свою узнаваемую устоявшуюся формулу, полюбившуюся его гостям именно за предсказуемость. Его организаторы приучили публику к тому, что каждый раз на паркете
оказываются лучшие из лучших. Это "самый элегантный турнир среди профессионалов", считает Станислав Попов. Впрочем, это не значит, что турнир лишен интриг. Помимо сюрпризов в виде уникальных показательных номеров, дух соревновательности достаточно силен. "За последние 16 лет все чемпионы мира, да и не только они, а практически все ведущие пары танцевали на этом паркете и чувствовали себя на нем как на мировом чемпионате", - говорит почетный президент WDC Карл Броер.

В этом году среди тех, кто заявлен в списках участников, значатся действующие чемпионы мира, двукратные победители Кубка мира Михал Малитовски и Джоанна Ленис (Польша); чемпионы России, финалисты чемпионата мира Сергей Сурков и Меля; чемпион мира в любителях, теперь представляющий Италию, Маурицио Весково с новой партнершей Андрой Вайдилайте; представители Италии, победители турнира RS в Блэкпуле прошлого года Эмануэле Сольди и Элиза Насато; новый перспективный дуэт, образованный известным танцором из Кореи Джееем Парком с новой партнершей Натальей Майдик.

К сожалению большого числа любителей бального танца, Станислав Григорьевич подтвердил информацию о распаде пары вице-чемпионов страны Славика Крикливого и Анны Мельниковой. Начавшие свою совместную конкурсную жизнь в начале сентября 2009 года Славик и Анна – одна из самых ярких и уж точно самая обсуждаемая пара среди поклонников бального танца. Не выйдут на кремлевский паркет и заявленные ранее полуфиналисты чемпионата мира, двукратные финалисты чемпионатов Европы Юстинас Дукнаускас и Екатерина Лапаева (Литва). Прекращение партнерства в этих танцевальных дуэтах, будем надеяться, приведет к появлению новых пар, не исключено, что они будут представлять Россию. Впрочем, на текущий момент ни первые, ни вторые не комментируют ситуацию и о своих планах предпочитают не распространяться. Напомним, что Чемпионат мира по латиноамериканской программе (WDC) 2011 года пройдет в России, 16 апреля его примет Кремлевский дворец. Интересно, как к этому моменту в мировом профессиональном танцевании сложится состав претендентов на финал? Сергей Сурков - Меля

Возвращаясь к Кубку мира, отметим, что гостей мероприятия ждут несколько совершенно разноплановых шоу-номеров. Это и аргентинское танго в исполнении лучших аргентинских танцоров под живую музыку лучшего российского оркестра Soledad. «Звездный бал» украсит выступление блестящей пары Виктора да Силвы и Ханны Картунен (ЮАР). В рамках Кубка мира снова пройдет турнир по европейской программе Гран При «Кубок Supadance».

Елена Шубина
Специально для InterDance.Ru

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров.