закладки (0)

В Москве пройдет Чемпионат России по Стандарту

15-03-2010, 23:12
0

 

Уже на протяжении достаточно большого промежутка времени мы с вами являемся свидетелями гонки. Лидеры – Марат Гимаев и Алина Басюк («Линия танца») -  уверенно идут на первом месте, сразу за ними следуют основные конкуренты Сергей и ОльгаДмитрий Жарков - Ольга Куликова Коновальцевы (ДЮСШ «Энтузиаст»), которые то отдаляются от лидеров, то вновь сокращают свое отставание от них. Однако уже сейчас можно говорить, что ничего нового в
этом году с этими двумя позициями не произойдет – Марат и Алина постоянные финалисты чемпионатов мира и Европы, самая титулованная пара ФТСР, они задали себе стабильно высокую планку и придерживаются ее. Сергей и Ольга, несмотря на то, что два последних года их результаты были крайне нестабильными (непопадание  в финал чемпионата Мира, через год  возвращение в оный, неудачи на турнирах в Англии – прим И.К.)  на данный момент они снова в строю и вряд ли позволят кому-то приблизиться ко второй ступени пьедестала.

Третье место год от года менялось, становилось вакантным, их занимали различные пары… В этом году на нем с большой долей вероятности обоснуются Николай Дарин и Екатерина Федоткина («Русский Клуб»), тем самым повторив свой прошлогодний успех.  Вообще, прошлый год – это огромный вклад в копилку этой пары. Тяжелейшая победа на Кубке Европы в Марселе, где они сумели обойти лидирующие пары Словении (Луку Бусолетти и Тяшу Вулич (Luca Busoletti – Tjasa Vulic) и Италии (Розарио Гуерра – Грация Бернинказа (Rosario Guerra – Grazia Bernincasa). Ровно за год с того знаменательного для них события они выросли еще – будем надеяться, что повторная победа не за горами. Хотя…

Хотя не стоит забывать о Дмитрии Жаркове и Ольге Куликовой. Эта пара неоднократно навязывала борьбу Николаю и Екатерине на турнирах IDSF, иногда даже доводя эту борьбу до победы. Но то – турниры IDSF, где работают арбитры из разных стран; здесь же российские судьи и чемпионат России. Ситуация сложная: обе пары сейчас находятся в очень приличной форме, каждая из них вполне достойна третьей ступени пьедестала… Мне кажется, что выбор падет на Николая и Екатерину – все-таки результаты их в сезоне стабильнее, да и на российских турнирах они показывались чаще.

Уланов Даниил – Глазунова АнастасияБорьба за пятое место развернется между двумя московскими парами – Новиковым Иваном
– Клименко Маргаритой и Улановым Даниилом – Глазуновой Анастасией. В прошлом году они и финишировали в такой последовательности. В этом году ситуация может поменяться в обратную сторону: Иван и Маргарита проводят далеко не лучший сезон в карьере, что вполне объяснимо. Пару лет назад собрав все титулы в молодежной категории, попав в число 25 лучших пар мира и став победителями первенства мира пара получила «кураж». Куража этого хватило на то, чтобы в свой первый взрослый чемпионат России занять третью позицию и получить право защищать цвета российского триколора на Чемпионате Европы и там, в свою очередь, сразу же оказаться на 4 (!) месте. После, когда стало понятно, что ,былые заслуги остаются в прошлом, а впереди – только конкуренты, которые жмут и жгут, кураж пропал… Возможно, от того и стали они чаще проигрывать своим, ранее казалось бы, «неконкурентам». Даниил и Анастасия твердо закрепились в числе 20 лучших пар мира, однако останавливаться не намерены – пара растет, они молоды, амбициозны; они выбрали правильную стратегию – не форсировать события чересчур, чтобы через какой-то промежуток времени не повторить ошибок Ивана и Маргариты.  Думаю, что в этом году предпочтение судей достанется именно им.

За седьмое место в финале развернется самая настоящая борьба. Из наиболее вероятных претендентов на попадание я бы назвал Андрея Филиппова – Анастасию Тарлыкову, Петра Кашинского – Иляну Сакал, Завьялова Евгения – Швецову Людмилу.  Первые две пары представляют ТСК «Кристалл» - это означает, что домашняя поддержка будет присутствовать, осталось только узнать – чей же танец судьям понравится больше? А Евгений и Людмила более чем успешно выступают на чемпионатах России, в прошлом году они уже заняли это самое место, однако в финал ввели 6 пар. В этом году они будут надеяться на то, что финал расширят. Осталось только узнать, до скольких пар.

 

Иван Кравченко,
cпециально для InterDance.Ru

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров. К услугам пользователей также представлены удобные разделы объявлений и поиска танцевальных партнеров. Не забудьте рассказать о сайте InterDance.Ru своим знакомым и друзьям!