закладки (0)

WDSF: Только ФТСР имеет право организовывать в РФ Открытые соревнования WDSF и чемпионаты/первенства WDSF

16-01-2012, 19:29
0
Федерация танцевального спорта России (ФТСР) опубликовала сегодня, 16 января, письмо Карлоса Фрайтага, президента Всемирной федерации танцевального спорта, которое стало реакцией WDSF на новый график Чемпионатов и Первенств России на первый квартал 2012 года, предложенный Комитетом национальных и неолимпийских видов спорта России.

«Всемирная федерация танцевального спорта подтверждает, что только Федерация танцевального спорта России, являющаяся нашим членом, имеет право представлять интересы WDSF в России», - сообщается в письме, перевод которого предлагает к ознакомлению официальный сайт ФТСР.

Также WDSF подтверждает, что только ФТСР имеет право организовывать в России Открытые соревнования WDSF по танцевальному спорту и чемпионаты/первенства мира и континента WDSF по танцевальному спорту.
Кроме того только ФТСР имеет право направлять спортивных судей, спортсменов и ансамбли танца на Открытые соревнования WDSF по танцевальному спорту и чемпионаты/первенства мира и континента WDSF по танцевальному спорту, подтверждает К. Фрайтаг.

Напомним, ранее в связи с тем, что Минспорттуризм приостановил государственную аккредитацию ФТСР на 90 дней, были перенесены Чемпионат России по латиноамериканской программе и Первенство России среди Сеньоров, которые должны были пройти в январе 2012 года.

На прошлой неделе К.Фрайтаг уже выразил поддержку ФТСР и заявил о готовности привлечь все возможные ресурсы для скорейшего разрешения ситуации. Однако в интернете появилась информация о новом графике турниров, предложенном Комитетом национальных и неолимпийских видов спорта России, который предложил взять на себя организацию соревнований до тех пор, пока ситуация с ФТСР не прояснится.

Четырнадцатого января на заседании Президиума ОСОО «ФТСР» в числе прочих было принято решение, что приостановление государственной аккредитации ФТСР не влияет на проведение российских соревнований, предусмотренных календарным планом спортивных мероприятий ФТСР.


Источник: ftsr.ru

Комментарии