Навигация по сайту
Танцевальный калейдоскоп
Бальные танцы
Спортивные танцы
Результаты турниров
События, статьи, интервью
Последние обновления в галерее
Фото архив (2007-2010)
Поиск партнера, партнерши
Покупка/ продажа танцевальных костюмов
Сотрудничество
RSS новости
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Авторизация
Логин
Пароль
 


Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (3)
Февраль 2018 (3)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)



Последние добавления в галерее

6O3A4150.jpg
6O3A4152.jpg

Больше фотографий?


 



8 марта в Токио принесло удачу российским парам

Соревнования в Японии – это одно из самых интересных событий сезона. Во-первых, по причине организации – для страны Азии это, несомненно, выдающееся событие, ради которого организаторы не жалеют ни средств, ни сил. Во-вторых, это традиционно сильный состав участников, хотя расстояние от стран Европы до Японии достаточно неблизкое.

IDSF Grand Slam Standard

После ухода в профессионалы Паоло Боско и Сильвии Питтон (Paolo Bosco & Silvia Pitton), на вакантный титул сильнейшей пары мира осталось две равноценные пары-претенденты: представители Германии Бенедетто Ферруджиа – Клаудиа Кёллер (Benedetto Ferrudgia – Claudia Koehler) и Италии Андреа Гиджиарелли – Сара Андраччо (Andrea Ghigiarelli – Sara Andracchio). И хоть на этот раз победа была на стороне немцев, рано говорить об их победе в целом. До самого чемпионата мира мы будем наблюдать за равноценной борьбой этих танцевальных дуэтов.

Сергей Коновальцев - Ольга Коновальцева
В отсутствие Марата Гимаева и Алины Басюк, Сергей и Ольга Коновальцевы были единственной российской парой, уже традиционно оказавшейся в финале этого соревнования. Их четвертое место – весьма неплохой результат. Но на данный момент судьи более благосклонно относятся к тому танцу, который демонстрирует вторая пара Германии – Симоне Сегатори и Аннете Зюдоль (Siemone Segatori – Annete Sudol).

Два последних места в финале остались за словенской (Лука Буссолетти иТяша Вулич – Luca Bussoletti & Tjasa Vulic) и польской (Виктор Кишка и Мальгорзата Гарличка -Wiktor Kiszka& Malgorzata Garlicka) парами соответственно.

В полуфинале оказались две пары из России: Дмитрий Жарков и Куликова Ольга, которые в этом сезоне сделали поистине фантастический скачок, поднявшись на 12 (!) место в рейтинге IDSF, а также Муретов Александр – Кириллова Екатерина, которые, как мне кажется, сами не ожидали столь высокого результата. Что же, тем приятнее им было танцевать в четвертом туре весьма сложного турнира.

Как это ни странно – в полуфинале оказалась ведущая пара Азии Чао Янг и Йилинь Тан (Chao Yang & Yiling Tan). Обычно их танец, тем более в окружении почти родных стен, судится на финал. В этот раз судьи решили по-другому – 8 место полуфинала. Новоиспеченные чемпионы Латвии в европейской программе Эдгарс Гасюнс  и Юлия Сайкина (Gasjuns Edgars – Yulia Saykina) заняли 10 место, на которое опустились с прошлогодней 8 позиции.

Наибольшее разочарование – это выступление Новикова Ивана и Клименко Маргариты. Они остались в четвертьфинале, поделив 13-14 места с одной из японских пар – Масаюки Ишихара – Аяни Кубо (Masayuki Ishihara – Ayani Kubo). Интересный факт: в прошлом году Иван и Маргарита попали в финал и заняли там 6 место, Масаюки и Аяни – 13. В этом году, как я уже говорил, места они поделили. Факт говорит сам за себя.

IDSF Grand Slam Latin       

 Три лидирующие российские пары заняли первое, второе и шестое места. Первому месту Алексея Сильде и Анны Фирстовой удивляться уже не приходится – тем более в отсутствие чемпионов мира Стефано ди Филиппо – Анны Мельниковой (Stefano di Filippo – Anna Mel’nikova).

Андрей Зайцев и Анна Кузьминская заняли второе место – каждый их танец был оценен на второе место в целом. Отмечу, что они здесь в каждом танце умудрились отнять гораздо большее количество Евгений Имреков - Елизавета Дивак
первых мест у Алексея и Анны, чем на закрытом чемпионате России. Однако конкурировать на равных у них пока не получается – все-таки «вес» действующих чемпионов России более велик.

Евгений Имреков и Елизавета Дивак попали в финал, что уже само по себе достаточно серьезное достижение, учитывая состав полуфинала и финала. Евгений Смагин и Полина Казаченко, которые крайне редко балуют публику своими выступлениями, тем более, если выступления проходят под эгидой IDSF, остались в полуфинале. Компанию им составили Владимир Карпов и Мария Тзапташвили – они стали десятыми. Результат последних хорош – еще пара таких выступлений и они могут гарантировать себе место на турнире IDSF Grand Slam Final.

В шаге от полуфинала осталась одна из перспективнейших пар России – Николаев Станислав и Нелюбина Анастасия. Учитывая, что в паре они стоят не так уж давно, а танец демонстрируют достаточно зрелый – в их перспективах можно не сомневаться.

Слухи о том, что на турнир поедут Юрий Симачев и Анастасия Клокотова, которые, к слову, уже имели опыт выступления на подобного рода соревнованиях не оправдались. Этот опыт они, похоже, посчитали печальным. В это раз они сделали свой выбор в пользу простого IDSF Open Latin, проходящего в рамках турнира «Большой Приз Динамо». И стали там шестыми.

Иван Кравченко,
специально для InterDance.Ru   

 

Просмотров: 2935 автор: admin 9-03-2009, 23:04 Комментарии (0)

 



АНОНСЫ СОРЕВНОВАНИЙ

  Результаты междунардных соревнований
 
BLACKPOOL Dance Festival 2018
КАЛЕНДАРЬ результатов соревнований WDSF


  Ближайшие турниры

Реклама

Ссылки на официальные ресурсы
Новости МФТС
Новости СТСР
Новости РТС
Новости ФТСР
Новости ОФТСР

Реклама
   
  При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов ссылка на InterDance.Ru обязательна.
InterDance.ru © 2007-2015
  Rambler's Top100