закладки (0)

Пятый день "Славы России" закончился новой победой итальянцев

26-10-2008, 01:27
155

IDSF Grand Slam Standard

Андреа Гиджиарелли - Сара Андраччо (Andrea Ghigiarelli - Sara Andracchio), IDSF Grand Slam StandardКаюсь. Когда я узнал, что в рамках ОМТ «Слава России» будет проходить столь знаковое событие, как турнир «Большого Шлема», то особым энтузиазмом не загорелся. После увиденного на Чемпионате Мира я был крепко убежден, что на протяжении всего сезона борьбы за чемпионство или вице-чемпионство не будет. На некоторых турнирах Марат Гимаев и Алина Басюк будут поджимать Андреа Гиджиарелли и Сару Андраччо, иногда - наоборт. Те же слова можно уже отнести к Сергею и Ольге Коновальцевым и, к примеру, Симоне Сигаторе и Аннете Зюдоль. Но именно сегодняшнее соревнование несколько поменяло мою точку зрения на происходящее...

С первым местом все было ясно и понятно заранее: на уровень Паоло Боско и Сильвии Питтон не смогла подняться ни одна из присутствующих во Дворце Спорта «Лужники» пар. Они танцевали настолько легко, настолько свободно, что на их танец хотелось смотреть еще и еще. По сути, до финала они творили то, чего они хотели: например, встав в медленном вальсе в один из углов вместе с Сергеем и Ольгой, они в точности повторили одну из связок российской пары, не забыв при этом ослепительно улыбаться.

А вот дальше уже началась борьба. Прежде всего, хочется отметить существенный прогресс Андреа и Сары. Их технический уровень растет достаточно быстро и если, к примеру, в прошлом и позапрошлом сезонах они не только не могли рассчитывать на конкуренцию с парами уровня вице-чемпионов мира, но и хотя бы с уровнем финалистов этого самого же чемпионата. Отмечу, что именно в Москве Андреа и Сара в третий (!) раз обошли Бенедетто и Клаудию, но впервые - на турнире, проводимом под эгидой IDSF. И теперь, я полагаю, весь этот сезон будет обозначен соперничеством именно двух этих пар.

фото с турнира Слава РоссииМарат Гимаев - Алина Басюк и Сергей Коновальцев достойно представили Россию в финале. Они уверенно прибавляли от тура к туру, но их основные проблемы все-таки еще не искоренены до конца: у Марата с Алиной по-прежнему не ладится с физической формой, у Сергея и Ольги - с психологическим настроем на турнир. Танцуй они в финале они точно также, как и в полуфинале - они бы смогли составить реальную конкуренцию Марату и Алине, как это неоднократно бывало ранее.

В полуфинале Россия была представлена четырьмя парами. Помимо двух вышеназванных пар присутствовали еще Иван Новиков - Маргарита Клименко и Дмитрий Жарков - Ольга Куликова. И если Иван и Маргарита вряд ли могут занести этот турнир к себе в актив, то Дмитрий и Ольга могут гордиться своими результатами. Они в тяжелейшей конкуренции в четвертьфинале смогли не только обойти четвертую пару России (Николая Дарина и Екатерину Федоткину - прим. И.К.), но и занять в итоге восьмое (!) место. Поистине отличный результат.

Было в этот день немало интересных происшествий. Позапрошлогодние финалисты, прошлогодние полуфиналисты ОМТ «Слава России» Вадим Шурин и Екатерина Волгина остались в 1/8 (!) турнира, точно также, как и Антон Трубин и Мария Шкребтиенко.

Молодежь Латина

Мои прогнозы относительно победы Антона Карпова и Екатерины Мошенской сбылись. Все-таки на паркете в тот вечер не было другой пары, способной противостоять многократным финалистам турниров в Англии и по совместительству третьей паре мира в категории Молодежь. Они продемонстрировали уверенный, красивый и главное разнообразный танец, на который публика хотела смотреть. Судьи оценили это по достоинству.

За второе и третье места развернулась борьба, завершившаяся вторым местом для Антона Азанова - Екатерины Исакович и третьим - для Андрея Гусева и Елизаветы Черевичной. Обе пары показывали качественный танец, у каждой были интересные схемы, но... Зрители приветствовали каждую из этих пар по-разному. Андрей и Лиза получали буквально шквал аплодисментов при исполнении каждой позы, при поклонах, просто во время танца. Антона и Екатерину встречали гораздо менее тепло - хлопали только потому что просил ведущий или же просто для приличия.

Четвертая позиция осталось за Арменом Цатуряном и Екатериной Беспечновой. Эта молодая, но, несомненно, перспективная пара. Своим танцем они зарекомендовали себя как потенциальных лидеров в сфере молодежного танцевания в будущем году. У них есть все данные для этого, а также возможности. Будем надеяться, что они смогут развиваться и дальше в этом направлении.

Пары, занявшие пятое и шестое места - Южаков Егор - Кирьянова Екатерина и Четвергов Роман - Саблина Жанна. Обе пары продемонстрировали уверенный танец, но когда они танцевали рядом с Андреем и Лизой или Антоном и Кристиной, то заставить зрителей смотреть на себя им было невероятно сложно. Они честно пытались - однако усилий их хватило на последние места в финале.

Неожиданностью для меня стало 8 место Яценко Семена и Рожковой Анны, которые танцуют латиноамериканскую программу очень редко. Здесь они, можно сказать, выстрелили и попали в десятку, по сути даже не целясь. Следом за ними расположились Солдатов Юрий и Ирина Гоголадзе, которые смогли показать совместный, порой даже техничный танец, но претендовать на финал с парами, танцующими только латину, «десяточники» так и не смогли. Хотя я уверен, что результатом своим они могут быть довольны.

Юниоры 2 Латина

В этой категории гегемония Евгения Кузина и Валерии Агикьян продолжилась. Щербанюк Даниил и Бакрадзе Меги пытались создать конкуренцию этой паре, однако успехом эта попытка не увенчалась: Евгений и Валерия безоговорочно выиграли пять танцев программы, Даниил и Меги заняли второе место.

Третье место осталось за Валерием Павловым и Каролиной Маевской. Мне нравится эта пара, я очень уважаю ее и ее тренеров, но в этот вечер на их месте должны были оказаться Дмитрий Бунин - Наталья Русецкая. Обе пары техничные, лидирующие в своей категории, но именно танец Димы и Наташи цеплял. Они вышли с желанием побеждать, они показывали танец, который был настолько естественен, настолько легок, что лично для меня сомнений не возникало - третье место. Судьи, к сожалению, решили немного по-другому.

Оставшиеся места финала между собой распределили Михайлов Александр - Юровская Анастасия, Павлов Кирилл - Мекшун Милена, Ефанин Артем - Корнилова Анастасия. В принципе, каждые из этих пар очень похожи друг на друга своим стилем танца. Судьям было сложно выбрать, кого на какое место поставить - в итоге получилось то, что получилось. На мой взгляд, их можно было спокойно переставить и общая картина, скорее всего бы, не изменилась.

IDSF European Formation Standard
 

Чемпионат Европы по формейшн.Уже стало привычным то, что на ОМТ «Слава России» проводится какое-нибудь событие мирового масштаба. В прошлом году это был Чемпионат Мира по стандарту, в этом году организаторы решили взять на себя ответственность за проведение Чемпионата Европы по формейшн. Две команды России - «Вера» (Тюмень) и «Импульс» (Челябинск) защищали цвета российского флага.

Всего участвовали 14 команд, соревнования начались с четвертьфинала. Фаворитов было двое: это команда «Вера» и команда из Молдовы - «Кодрянка». Вообще, история этих команд очень любопытная. В прошлом году на Чемпионате Европы, проходившим, к слову, в Кишиневе, «Кодрянка» заняла первое место, «Вера» - второе. В позапрошлом году на Чемпионате Мира, проходившим в Москве, «Вера» стала первой, «Кодрянка» - второй.

В этом году Чемпионат Европы проходил снова в Москве, поэтому поговорка «Дома и стены помогают» сработала на 100%. Во-первых, та поддержка зрителей, которой буквально был даже воздух заряжен. Во-вторых, все без исключения члены команды, отработавшие свои движения и постановки до идеального состояния. Четыре судьи из семи поставили первые места именно первой российской команде. Два первых места достались «Кодрянке».

Больше всех сначала обрадовался Алексей Стружанов - постановщик номера. Когда Хайнц Шпекер (Heinz Spaeker) вручил капитану команды Кубок чемпионов Европы, участники окончательно поняли, что с этого момента они заполучили столь ожидаемое звание лучшей команды Европы... Зал рукоплескал стоя российской команде. А когда зазвучали звуки гимна России, зрители поднялись со своих мест.

Музыка гимна закончилась. «Вера» покидала паркет, а вера в светлое будущее нашей команды на будущих чемпионатах мира и Европы крепла.

 

 
 
Показательный номер Николаева Станислава и Козловой Кристины
"Прощание"
 

Рейтинг

На нашем сайте рейтинг делится на три показателя: средний рейтинг в виде числа, количество проголосовавших на сайте, а также рейтинг в виде 5 звёзд. Чтобы принять участие, просто выставите нужное кол-во звёзд в звездном рейтинге.

Голосовали: 0

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров. К услугам пользователей также представлены удобные разделы объявлений и поиска танцевальных партнеров. Не забудьте рассказать о сайте InterDance.Ru своим знакомым и друзьям!