Навигация по сайту
Танцевальный калейдоскоп
Последние обновления в галерее
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Авторизация
Логин
Пароль
 


Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (3)
Февраль 2018 (3)



Последние добавления в галерее

6O3A2494.jpg
6O3A2502.jpg

Больше фотографий?


 

Экзерсис-2009

В Банкетный зал, расположенный на последнем этаже Кремлевского Дворца, я прибыл за час до официального сбора гостей. Вскоре, зрители потихоньку начинали собираться – однако за полчаса до открытия церемонии зал едва ли был заполнен наполовину. В душу вкрадывалось сомнение относительно количественного состава зрительской аудитории. Ровно в 18.05, выдержав МХАТовскую паузу, Евгений Мельников, традиционно курирующий музыкальное сопровождение, сел за звукорежисерский пульт и через несколько секунд грянули звуки фанфар. Народу во всем зале значительно прибыло – пустых мест почти не было. Сомнения оказались напрасными.

 

Церемония вручения национальной премии Экзерсис-2009


Со вступительным словом, по традиции, выступил президент ФТСР Павел Дорохов. Несмотря на то, что речь строго соответствовала протоколу мероприятия, каждое слово президента ФТСР пришлось к месту и прозвучало весьма лаконично. Затронув тему развития ФТСР и танцевального спорта в целом, господин Дорохов выразил благодарность Валерию Чупракову, предпринимателю из Перми, который  явился автором и «финансовым вдохновителем» идеи создания премии "Экзерсис". Это был, пожалуй, первый раз, когда зал зааплодировал столь дружно. Через несколько секунд на сцену Банкетного зала вышли ведущие - Наталья Прохорова и Антон Макарский. Забегая вперед, надо отметить, что в контексте особенностей программы вечера и официального протокола, ведущие мероприятия справились со своей задачей просто блестяще.

 Экзерсис-2009

Так сложилось, что организаторы церемонии в этом году усложнили задачу выступающим парам. Номера номинантов и приглашенных пар должны были быть исполнены в основном на классические музыкальные темы. Первыми стартовали Николаев Станислав и Александра Нелюбина (ТСК «Грация», Липецк), которые исполняли номер «Половецкие пляски». Номер получился ярким, запоминающимся – не в последнюю очередь из-за костюмов. Станислав в образе воина смотрелся настолько органично, настолько слитно, что первый номер вечера сорвал целый шквал заслуженных аплодисментов.  

 

Вообще, достойных номеров в тот день было достаточно: из всего увиденного, я бы отметил выступление Андрея Гусева – Елизаветы Черевичной («Аве Мария» на музыку Шуберта), Андрея Зайцева – Анны Кузьминской («Лакримоза» Моцарта), Алексея Сильде – Анны Фирстовой («Болеро» Корль) и номер Сергея и Ольги Коновальцевых («Капричо Романтино» Паганини). Сейчас объясню, почему.

 

Во-первых, указанные три латиноамериканских номера были наиболее тепло приняты публикой.  Андрей и Елизавета сумели раскрыть свою музыкальную тему настолько ярко и полно, а перевоплощение этой пары оказалось столь неожиданным и кардинальным, что зрители не смогли оставить их без шумных оваций. Ситуация с Андреем Зайцевым и Анной Кузьминской немного иная: этот дуэт приветствуется всегда очень тепло. Не стал исключением и этот раз. А вот Алексея Сильде и Анну Фирстову российская публика приветствует в последнее время не совсем дружелюбно – виной тому якобы тот факт, что они не выкладываются стопроцентно, полагаясь на свой международный рейтинг и авторитет. Здесь ни то, ни другое не влияло на восприятие зрительской аудиторией. В этот вечер  Алексей и Анна показывали «максимум» своего мастерства   – они танцевали действительно великолепно. В Банкетном зале ГКД находилась ведущая пара мира. Без сомнений.

 Экзерсис-2009

Во-вторых, выступление Сергея и Ольги Коновальцевых. Номер свежий, «незаезженный» – а тот эмоциональный уровень, который они продемонстрировали, удавался не каждой латиноамериканской паре. Выделив этих участников выступлений, я ни в коем случае не умаляю достоинств остальных дуэтов. Сложная концепция Никиты Бровко и Алины Жаруллиной и, сделанный на нервном контрасте пасодобль Романа Ковгана и Марины Сергеевой выглядели здорово. Особо стоит отметить широкое разнообразие и потрясающую красоту костюмов. Здесь, надо сказать, каждая пара выделилась наилучшим образом.

 

С номинациями все вышло вполне ожидаемо. В Юниорах II дважды ликовали Евгений Кузин и Валерия Агикьян – их выступления на международной арене были оценены в две статуэтки «Экзерсис». Вполне предсказуемым выглядели статуэтки в руках Марата Гимаева и Алины Басюк (2 место на чемпионате Европы, 4 место на Чемпионате Мира по стандарту).Поздравления принимали Алексей Сильде и Анна Фирстова (2 место на Чемпионате мира по латине), Андрей Зайцев и Анна Кузьминская (вице-чемпионы Европы в двоеборье), Даниил Уланов и Анастасия Глазуновоа (абсолютные чемпионы среди молодежных пар в европейской программе), Роман Ковган и Марина Сергеева (вице-чемпионы мира, чемпионы Европы ). Один из самых интригующих моментов – вручение премии в номинации «Открытие года»: Андрей Гусев и Елизавета Черевчиная или Юрий Симачев и Ангелина Сибаева? Организаторы красиво вышли из непростой ситуации, вручив награды обеим парам.

 Выступление Бориса Моисеева, Экзерсис-2009

Одним из самых ожидаемых мной событий было вручение номинаций и показательных номеров танцев на колясках. В условиях дружной и теплой атмосферы, спортсмены этого вида танцев чувствовали себя вполне комфортно – потому и выполнили свою программу без ошибок. Вообще, развитие этого направления ведется достаточно быстрыми темпами – здесь, конечно, нужно сделать поклон в адрес президента ФТСР Павла Дорохова, который достаточно давно курирует этот вопрос.

 

Официальную часть разбавляли не только показательные номера, но и выступления артистов эстрады, среди которых – Тамара Гвердцители, Борис Моисеев, Юлия Савичева, группа «Ассорти», Александр Панайотов, Корнелия Манго, Марк Тишман, Антон Макарский. Среди vip-гостей были замечены актеры театра и кино, а также депутаты и Олимпийские чемпионы.

 

«Экзерсис-2009» очень четко выполнил свою задачу – роль официального мероприятия.

 Иногда у танцевального праздника чувствуется «душа».  Это сложно объяснить или показать… Можно лишь почувствовать. В танцевальной среде Банкетный зал Кремлевского Дворца прочно ассоциируется с традиционным «Кубком Мира» проводимым  РТС (организатор – Станислав Попов). И 25 апреля будет проходить Чемпионат Европы по европейской программе по версии вышеуказанной организации. И хотя там тоже будут мужчины и женщины в вечерних нарядах, тот же зал и танцующие пары... Но впечатления у зрителя, побывавшего на обоих мероприятиях будут, уверен, разные.

Иван Кравченко,
специально для InterDance.Ru   

Просмотров: 5055 автор: admin 31-03-2009, 18:57 Комментарии (1)
Комментарий # 1

написал: Даша | 1 апреля 2009 01:48 | Зарегистрирован: 3.12.2008 | ICQ: -- |



отличный репортаж!!! спасибо!!!
Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 3



 




  НОВЫЕ ФОТО в галерее
 
РУССКИЙ СТАНДАРТ-2018


  Instagram InterDance.Ru
@interdance_ru


Ссылки на официальные ресурсы
WDSF
Новости РТС
Новости ФТСАРР

Реклама
   
  При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов ссылка на InterDance.Ru обязательна.
InterDance.ru © 2007-2018   Rambler's Top100