закладки (0)

В ожидании "Блекпульского процесса"

21-07-2010, 20:11
0

 

Уверен, что все помнят, как уходили из федерации Кирилл Белоруков и Эльвира Скрыльникова. Долго, тяжело, со спорами. С судебными процессами... Быть первыми всегда тяжело – но они решили идти до конца. Знали, что, если смогут победить систему, то места в ней им уже никогда не будет. Выиграли суды, победили. Не думаю, что сейчас чемпионы России и мира в латиноамериканской программе по версии любительской лиги WDC об этом жалеют.  Следом за ними в альтернативную лигу уходили Антон Карпов и Кристина Мошенская, Александр и Юлия Чесноковы, Владимир Рудько и Мария Иванова… Многие уйдут и сейчас.

Илья Асонов - Елена ГаранинаОдин из участников Блекпульского турнира этого года и, соответственно, один из временно выведенных из Базы данных ФТСР спортсменов Илья Асонов считает, что если руководство не уберет спортсменов из опубликованных списков, то нужно судиться. Всем вместе и каждому по отдельности. Тем более, что прецедент уже имеется – и он не в пользу ФТСР. Более чем уверен, что такое начинание поддержат и остальные участники этого «Блекпульского процесса». И если так сложится, что моя поддержка будет им нужна – то и я проголосую за них.

В этом же списке присутствуют и чемпионы по латиноамериканской программе среди сеньоров, финалисты первенства мира Кардаш Вадим – Скворцова Елена; полуфиналисты чемпионата России, пара, входящая в топ- 50 рейтинга IDSF Кирин Василий и Прозорова Екатерина. Есть там и другие пары, но для вышеназванных выбор действительно тяжелый  - они занимают ведущие позиции сейчас, а после разбирательств с руководством федерации эти самые позиции могут сильно пошатнуться. Как-то исторически  получилось, что несогласных проще дисквалифицировать, чем попытаться понять. А в течение последнего времени становится понятно, что несогласных все больше и что ситуация уже не та, что была прежде.   

Василий Кирин - Екатерина Прозорова Федерация уже гарантированно потеряла Марата Гимаева и Алину Басюк, которые много лет защищали российские цвета именно в ФТСР – они написали заявление о выходе из ТСК «Линия Танца» и после выступления на Блекпульском фестивале  думают, что делать дальше.  Многократные чемпионы России среди сеньорских пар в Европейской программе Щербаков Владимир – Овчаренко Наталья поступили аналогично. И если дальнейшее будущее Марата и Алины проглядывается – все-таки у них в запасе есть еще несколько лет для того, чтобы выступать на достойном уровне, причем не только в категории любителей, то с Владимиром и Натальей все куда сложнее: уйдя из федерации, они лишились возможности выступать на первенстве мира. Но если они понимали, что этот сезон для них последний, а желание попасть в Блекпул было столь велико, то завершающий аккорд прозвучал очень красиво.

Ситуация с клубами, которые представляют некоторые спортсмены интересна вдвойне. Руководство ФТСР решила временно вывести из базы данных ФТСР судей и тренеров из 9 клубов до 01 ноября 2010 года. В этом списке есть имена известных тренеров и судей, но лично для меня стало полной неожиданностью присутствие в нем руководителя ТСК «Зевс» Льва Пьянкова. Напомню, что он является действующим членом президиума ФТСР. Так что же получается? Он сознательно направил свою пару на участие в заведомо неблагоприятном для родной федерации турнире? Или же пара самовольно приняла решение ехать на турнир?

Лев ПьянковВ общем, вопросов много, а ответов, которые в ФТСР, к сожалению, не так часто любят давать, в период отпусков и вовсе нет. На данный момент и президент ФТСР Павел Дорохов, и, цитирую, «человек, способный ответить по поводу постановления от 23 июня» находятся в отпуске и недоступны для связи.

Руководство все сделало грамотно. Предполагая реакцию на постановление, они опубликовали его спустя несколько недель и сразу же уехали в отпуск.

Пройдет неделя-другая. Танцоры соберутся с силами и будут думать, что делать дальше. Вернется руководство ФТСР. И здесь уже начнется самое интересное: борьба. Если дело все-таки дойдет до суда, то вариантов для развития я вижу три. Или танцоры доказывают, что дисквалификации и запреты ФТСР незаконны – и тем самым ФТСР, расписываясь в собственном бессилии, открывает двери для участия пар на тех же турнирах в Англии. Вариант второй – спортсмены, молча отсиживают свой «срок», хотя, сразу оговорюсь, зная некоторых ребят, могу сказать: это не в их стиле, не в их характерах. Или третий вариант: спортсмены проигрывают дело и уходят в альтернативную лигу – в этой после такого демарша им будут явно не рады.

В общем, то, что происходит сейчас – это новый виток борьбы, ранее которой, пожалуй, не было. Основные события развернутся в конце августа - начале сентября. И мы, все вместе – хотим этого или нет – будем наблюдать за ними.

И возможно даже участвовать. 

 

Иван Кравченко,
cпециально для InterDance.Ru

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров. К услугам пользователей также представлены удобные разделы объявлений и поиска танцевальных партнеров. Не забудьте рассказать о сайте InterDance.Ru своим знакомым и друзьям!