закладки (0)

Обращение Стефано Ди Филиппо к танцевальной общественности

22-12-2010, 16:20
0

 

Дорогие друзья танцевального мира,

Я решил обратиться к Вам и к танцевальному сообществу в целом, используя этот наиболее прямой способ связи. В жизни каждого танцора бывает момент, когда он чувствует, что настало время "повесить ботинки на гвоздь " и прекратить танцевать. Это происходит в свете различных причин - в связи с тем, что достигнут определенный уровень мастерства, либо из-за проблем в паре, либо из-за финансовых вопросов и т.д. Впрочем, если вы действительно хотите, вы всегда сможете найти выход из сложившейся ситуации, все возможно, любые цели реальны и достижимы!

Уверен, что в том случае, если источником проблем становятся чужой выбор или решения, продиктованные политикой или стремлением к власти и не имеющие отношения к танцам, то борьба с ними лишена смысла. В частности, я имею в виду запрет на участие пар в крупнейших турнирах мира, которые проводятся в Англии, таких как UK, INTERNATIONAL и Открытый Чемпионат Великобритании. Для танцоров они всегда были и будут турнирами, из которых складывается танцевальная карьера и по которым оценивается ее успешность.

Мне рекомендовали не танцевать на турнирах UK, и лишь один раз наша федерация разрешила нам с Ольгой танцевать в Англии, однако в последствии после выступления мы столкнулись с финансовыми недоразумениями!!??!!

Танцуя в финале International, мы получили большое удовольствие и почувствовали творческий подъем. Это потрясающее чувство, быть снова окруженными лучшими парами мира и судьями после периода нашей вынужденной изоляции в течение последних шести месяцев!!! Примечательно, что комплименты и замечания в наш адрес, которые мы получили от танцоров мирового уровня, тренеров и судей, резко контрастировали с полным молчанием со стороны нашей Итальянской Федерации.

Я не утверждаю, что все турниры UK отличные, а другие соревнования плохие, но я делюсь своим личным мнением - у нас есть данное нам богом право на самостоятельный выбор, где и когда нам выступать в 2011 году, и никто не в силах лишать нас возможности этого персонального выбора.

Я стал тем, кто я есть сегодня, благодаря моему опыту выступлений как на турнирах IDSF, так и на UK в течение последних лет, я ценю этот опыт в равной степени и считаю, что мы должны иметь возможность участвовать во всех турнирах и не думать о политике! Это открытое письмо адресовано всем вам для того, чтобы вы могли подумать о своей позиции в непростой ситуации, в которой мы все оказались сегодня. Мне бы не хотелось, что бы в будущем большинство из вас оказалось под таким же давлением, которое пришлось испытать мне в последний год и которое вынуждает меня принять решение покинуть Итальянскую Федерацию и страну, которую я так люблю.

С тяжелым сердцем я покидаю FIDS и не вернусь обратно, пока моя свобода, а также данные богом права и свободы не вернутся в итальянскую танцевальную систему. И речь не только обо мне, я верю в открытую справедливую систему, которая создана для всех нас, в каждой стране и каждой федерации!

Я танцор, который искренне верит в правила Олимпийской спортивной системы, но я абсолютно не понимаю, как возможен спорт без демократии.

Искренне ваш, Стефано Ди Филиппо (Stefano Di Filippo)
PS: Я благодарю все интернет-сайты и печатные издания, которые опубликуют это обращение как попытку сделать нынешний танцевальный мир лучше ... Хватит - значит хватит... !!

Перевод Елены Шубиной, специально для InterDance.Ru

Оригинальный текст обращения

Источник: dancesportinfo.net

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров. К услугам пользователей также представлены удобные разделы объявлений и поиска танцевальных партнеров. Не забудьте рассказать о сайте InterDance.Ru своим знакомым и друзьям!