закладки (0)

Обладателями Кубка Мира-2008 стали Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко

1-11-2008, 23:58
3 374

1. Риккардо Кокки - Юлия Загоруйченко, США

2. Андрей Скуфка - Елена Хворова, Словения

3. Дмитрий Тимохин - Наталия Петрова, Россия

4. Маурицио Весково - Мелинда Торокдьордь, Венгрия

5. Евгений Рюпин - Яна Покровская, Россия

6. Александр Березин - Виктория Рудковская, Россия

финалисты Кубка Мира-2008 в Кремле

Риккардо Кокки - Юлия Загоруйченко, Кубок Мира по латиноамериканской программе среди профессионалов«Танцуйте и будьте счастливы» - звучало в субботу 1 ноября в стенах Государственного Кремлевского Дворца. Российский танцевальный союз во главе со Станиславом Поповым провел Кубок Мира 2008г. по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Традиционно интерес к турниру велик - это событие в мире танцевального спорта не только России, но и мира, потому что организатором который год удается собирать на паркете Москвы лучшие танцевальные дуэты планеты. На этот раз в планы вмешалась непростая ситуация на мировых финансовых рынках, которая добралась и до России и вынуждает бизнес сокращать любые издержки. Удивительно, что в таких условиях Станиславу Попову не только удалось провести турнир, но и сохранить его призовой фонд. Однако кризис все же внес свои коррективы – программа мероприятия была сжата до одного дня, в рамках которого и прошли соревнования по латиноамериканским танцам среди профессионалов. В жертву был принесен второй день, полностью посвященный показательным выступлениям, который в РТС обязательно сопровождали приглашением мегазвезд мира спортивных танцев и которых в России можно было увидеть только благодаря Станиславу Попову.

 

Тем не менее у публики, собравшейся в первый субботний вечер ноября, не было причин жаловаться на то, что разворачивавшийся перед ними спектакль потерял в зрелищности. Конечно, на паркете не оказалось долгожданного дебюта в России Ханны Картунен и Славика Крикливого, которые, впрочем, и не были заявлены в списках РТС. Тем не менее, как это часто бывает - надежда на то, что на Кубке мира можно будет увидеть этот уникальный дуэт, публика не теряла до последнего – кто, если не Станислав Попов сможет привезти самую обсуждаемую пару в танцевальных кругах, новость о партнерстве которых стала для многих шоком? Ханну паркет кремлевского дворца еще год назад встречал вместе с другим партнером, а российский зритель аплодировал их мастерству стоя. Будем надеяться, что ничто не помешает Славику и Ханне реализовать свои творческие планы и, возможно, в следующем 2009г. порадовал московскую публику своим искусством.

 

Не оказалось 1 ноября среди тех, кто боролся за кубок мира и Михала Малитовски и Джоанны Ленис, спортсменов из Польши, последний приезд которых в Россию сопровождался золотыми медалями. В прошлом году они стали чемпионами Кубка мира. Уверенную и красивую победу они одержали на Чемпионате Европы по латине-2008 среди профессионалов, прошедшем в Москве в апреле 2008г. Андрес Скуфка выступал уже в новом составе без Катарины Вентурини, не приехали также Сергей Сурков и Меля.

Не вышли в этот раз на паркет и Андрей Бущик и Валерия Бушуева (любопытно было бы посмотреть за тем, как сложилась бы их борьба с соперниками из России). Не задолго до события о своем расставании объявили Ивайло Тончев и Ирина Бубновская, танцевавшие ранее за Болгарию. Вместо этого 1 ноября зрители стали свидетелями дебюта Ирины с ее новым партнером Баас ван ден Цандером (спортсмены выступают за Нидерланды).

 

Вообще еще в прошлом году Станислав Попов на конференции, организованной РТС, говорил о больших переменах, которые ждут мир латиноамериканского танца. Действительно, за последний год образовалось рекордное количество новых танцевальных дуэтов, изменился состав претендентов на пьедестал почета, неизменным осталось мастерство спортсменов, которые в поисках дальнейшего творческого пути готовы к дальнейшему самосовершенствованию. Кубок мира 2008г. показал это как нельзя лучше на примере Макса Кожевникова и Юлии Загоруйченко, которые еще в 2007г. выступили на кремлевском паркете с прощальными показательными выступлениями, в 2008г. вышли на него же в совершенно новом качестве. В прошлом 2-х кратные чемпионы мира по латиноамериканскому секвею, финалисты чемпионата мира, чемпионы США Макс и Юлия образовали две новые блестящие пары, у которых большое будущее. Юлия и ее партнер Риккардо Кокки в этом году стали по мнению судей лучшими на паркете Кремля и увезут кубок мира в Штаты. Их выход на площадку, начиная с 1/4 и заканчивая последним показательным танцем для зрителей, не оставил сомнения, что спортсмены по праву занимают высшую ступень пьедестала. В свою очередь Макс Кожевников вместе со своей партнершей Биатой представили публике несколько показательных номеров.

Андрес Скуфка - Елена Хворова, Кубок Мира -2008
Вторыми на Кубке мира стали любимицы российской публики Елена Хворова и Андрес Скуфка. Далее места распределились следующим образом: Дмитрий Тимохин - Наталия Петрова, Россия, Маурицио Весково - Мелинда Торокдьордь, Венгрия, Евгений Рюпин - Яна Покровская, Россия, Александр Березин - Виктория Рудковская, Россия. Не может не радовать количество российских спортсменов, оказавшихся финалистами. Особый интерес вызвал танец Натальи Петровой и Дмитрия Тимохина, которые, по мнению многих экспертов, находятся пока в поиске, и которым понадобится еще некоторое время для того, чтобы станцеваться. Однако третье место и зрительские овации - не лучшее ли доказательство того, что ребята двигаются в правильном направлении?

Таким образом, Кубок мира 2008г. дал много поводов для размышлений. Конечно, становится грустно, если наши любимые пары расстаются, но ведь иногда они возвращаются! Мир спортивного танца прекрасен тем, что простой зритель, наблюдая за дуэлью чемпионов, штурмующих паркет, отдает свое сердце раз и навсегда и, конечно, восхищается не техникой, а улыбками, искренностью и умением поделиться с публикой своим настроением. Профессионалы, конечно, скажут: расстановку сил в финале можно предсказать, пробежавшись глазами по списку участников турнира. Оставим право на прогнозы уважаемым экспертам. К чему это когда на паркете лучшие из лучших? И будем ждать следующего Кубка мира, который станет юбилейным, пятнадцатым по счету.

Елена Шубина

Рейтинг

На нашем сайте рейтинг делится на три показателя: средний рейтинг в виде числа, количество проголосовавших на сайте, а также рейтинг в виде 5 звёзд. Чтобы принять участие, просто выставите нужное кол-во звёзд в звездном рейтинге.

Голосовали: 0