закладки (0)

На "Кубке Латинского Квартала-2008" выступили звезды, настоящие и будущие

3-03-2008, 00:00
82
Кубок латинского кварталаКрасотой вальса и танго, румбы и ча-ча-ча и других танцев, входящих в европейскую и латиноамериканскую программы, могли насладиться все желающие, посетившие 1-2 марта проходивший в Москве "Кубок Латинского Квартала-2008". Турнир порадовал яркими финалами всех возрастных групп, а также роскошными показательными номерами в конце второго дня. Главным соревнованием стало Первенство России среди возрастной категории Юниоры-I в программе 10 танцев.
 
Удивительно, как уверенно могут чувствовать себя танцоры в обеих – таких разных - программах. На фоне их выступлений у неискушенного зрителя создается ощущение, что просто невозможно отказать себе в удовольствии и сделать выбор в пользу латины или предпочесть стандарт, если можно наслаждаться и тем, и другим одновременно." Организаторы турнира, безусловно, приложили много усилий, чтобы он удался. Однако если сравнивать с последними заметными событиями сезона (c тем же кубком Русского клуба, Золотыми куполами, или даже с Нижегородской ярмаркой), то организационные промашки налицо. Не совсем понятен выбор места проведения мероприятия, сделанный в пользу Крокус-ЭКСПО: большие площади "украли" уют, высокие потолки, огромные окна, незадействованные углы создавали ощущение хаоса, необустроенности. Конечно, танцорам не привыкать к неудобным раздевалкам, к узким коридорам, но вот что неприятно удивило – организация питания, а точнее ее отсутствие (цены и ассортимент буфета рассчитаны на очень "толстый" кошелек, готовый к тому, чтобы накормить ребенка, который начал танцевать в 10 утра, а закончил к полуночи). Об удобстве зрителей, которые заплатили за вход 500 рублей, тоже стоит упомянуть отдельно: отметим, что высидеть на центральной трибуне до вечернего отделения смогли не все, а на боковых трибунах располагаться не имело смысла, если зритель все-таки рассчитывал увидеть хоть что-то. Кроме того разделение паркета на три площадки сыграло злую шутку: даже при большом желании уследить за всеми сразу, сделать это было невозможно.Тем не менее, вышеперечисленные мелочи, которых легко будет избежать в следующем году, не смогли испортить праздник. Латинский квартал показал, что умеет и любит принимать гостей и жарко болеет за своих спортсменов. Отдельно отметим судейский состав (позволим себе сказать, что он был сильным), решающий в этот вечер судьбу участников турнира.
Кубок латинского кварталаВ первый день соревнований паркет оказался легким для победителей в европейской программе IDSF Open Standard Дмитрия Жаркова и Ольги Куликовой (Латинский квартал), а также для спортсменов ТСК "Академия" - Антона Азанова и Екатерины Исакович, которые стали лучшими в латиноамериканской программе.

IDSF Open Standard

1. Жарков Дмитрий - Куликова Ольга
2. Сергунин Андрей - Кулигина Евгения
3. Маркарян Георгий - Кузьмина Анастасия
4. Мошенин Евгений - Рухлова Надежда
5. Мотыль Андрей - Богданова Екатерина
6. Денисов Виталий - Пазына Наталья



Молодежь, Латина


1. Азанов Антон - Исакович Екатерина
2. Гусев Андрей - Черевичная Елизавета
3. Валеев Максим - Баландина Анна
4. Апранич Леонид - Паретская Ольга
5. Новиков Виталий - Прошак Алиса
6. Linis Edgars - Ancane Eliza
7. Мазуров Илья - Королева Марина


Второй день соревнований следящим за ходом соревнований с трибуны показался более запоминающимся. Дело даже не в показательных выступлениях, хотя они, конечно, добавили ярких красок (об этом чуть ниже). Дело в атмосфере, которая сложилась к началу вечернего отделения: в отличие от первого дня зрители это почувствовали и не спешили расходиться. Украшением вечера стали соревнования в группах IDSF Open Latin и Молодежь Стандарт. Распределение мест в финалах обеих групп не стало сюрпризом, однако от этого следить за ходом выступлений спортсменов было не менее интересно.

IDSF Open Latin

1. Воронович Николай - Николишина Мария
2. Воронов Валентин - Имрекова Алина
3. Брыков Филипп - Тарасова Ольга
4. Халиков Булат - Гудыно Светлана
5. Макаров Александр - Балаева Анастасия
6. Картавцев Кирилл - Голикова Евгения

Молодежь Стандарт

1. Азанов Антон - Исакович Екатерина
2. Мазуров Илья - Королева Мария
3. Маркарян Георгий - Кузьмина Анастасия
4. Остряков Михаил - Бевз Марина
5. Круглов Игорь - Щербина Ольга
6. Терехов Артем - Тарасова Ольга
7. Аболдс Роналдс - Витенберга Санта

Главным событием турнира "Кубка латинского квартала" стало Первенство России среди возрастной категории Юниоры I в программе 10 танцев. Удивительно, откуда в столь юном возрасте берутся такая мотивация, такая страсть к любимому делу? Лучшие пары России в этот вечер радовали своим мастерством, своим недетским стремлением стать первыми. В этот раз в финале оказались следующие ребята:
1.Рожков Сергей - Захарова Марина
2. Барков Алексей - Грищенко Анна
3. Лиоли Юрий - Котова Бэлла
4. Кузнецов Кирилл - Парамонова Татьяна
5. Ткачук Владимир - Мамыкина Полина
6. Ткаченко Владислав - Тарасенко Александра
7. Нечаев Виталий - Печенкина Софья.

Юкка Хаапалайнен и Сирпа СуутариДля знатока знакомые все лица: право быть чемпионами в одной их программ некоторые из них доказывали не единожды. В двоеборье его по праву получили Сергей и Марина: эмоциональные, техничные, они, безусловно, были любимцами публики, которую покорил и танец, и психологическая подготовка спортсменов. Показательные выступления, обещанные организаторами, смотрелись, действительно, шикарно. подарили зрителям несколько танцев, а те не скупились на овации: провожали с паркета именитых звезд мирового танца стоя.






Елена Шубина

Рейтинг

На нашем сайте рейтинг делится на три показателя: средний рейтинг в виде числа, количество проголосовавших на сайте, а также рейтинг в виде 5 звёзд. Чтобы принять участие, просто выставите нужное кол-во звёзд в звездном рейтинге.

Голосовали: 0

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров. К услугам пользователей также представлены удобные разделы объявлений и поиска танцевальных партнеров. Не забудьте рассказать о сайте InterDance.Ru своим знакомым и друзьям!