закладки (0)

Танцевать, чувствуя "Ритм"

30-11-2008, 00:31
0

Я не совру, если скажу, что «Ритм» является одним из немногих танцевальных турниров в России, который собирает большое количество пар не из-за турниров серии IDSF или грамотной раскрутки. Просто именно здесь у организаторов получается создать такую атмосферу, в которой просто хочется танцевать не ради победы или очков. Я разговаривал со многими парами, которые в разное время принимали участие в этом турнире. И от каждой я слышал не только положительные отзывы. Каждый человек употреблял слово «теплый», «тепло». И это вовсе не обозначало температуру на паркете. Это говорило о том, что людям нравится танцевать. Танцевать, чувствуя «Ритм».

Азанов Антон - Исакович Екатерина, Ритм-2008
В каждой из представленных категорий присутствовали пары, которые попадали в число фаворитов своей категории. Не берусь предсказывать, как у всех, но лично у меня результаты турнира и уровень моих личных ожиданий/предпочтений совпал почти везде, кроме, пожалуй, категории «Взрослые Стандарт».


Организация турнира по сравнению с предыдущими годами почти не изменилась: ниже заданной планки она не опустилась, но и никаких улучшений не было сделано. Хотя они, наверное, и не были столь нужны: грамотный ведущий турнира, хорошее музыкальное сопровождение, качественный паркет… Разве нужно что-то большее? Ах да, еще и именитая судейская бригада. В этом году турнир обслуживали поистине мэтры танцевального спорта: иностранные судьи Эндрю Синкенсон, Кэролай Смит, Клаудиа Тавалаззи, Джон Вуд, Лен Армстронг, Маргарет Редмонд, Ричард Портер, Кэрол Пауэлл, Массимо Джорджианни, Снайджел Вуд, Геннадий Гунько, а также большое количество известных представители российского судейского корпуса.

В категории «Молодежь Латина» места распределились ровно таким же образом, какое пары занимают в большинстве турниров, т.е. никаких неожиданностей не было. Антон Карпов и Кристина Мошенская уверенно взяли золото турнира, следом за ними с серебряными медалями расположились Андрей Гусев и Елизавета Черевичная, бронзовые медали получили Армен Цатурян и Кристина Беспечнова. Эта тройка на протяжении всех туров смотрелась наиболее выигрышно, а в финале уже большинство зрителей поняли, кто какое место займет.

Langella Aniello – Madiuk Natalia, Ритм-2008
Их сверстники, соревновавшиеся в категории «Молодежь Стандарт» не сумели привнести интригу в соревнования: первое место заняла одна из ведущих молодежных пар России в европейской программе Антон Азанов – Екатерина Исакович, второе место – одна из самых молодых и перспективных молодежных пар Круглов Игорь и Щербина Ольга, третье место – Мазуров Илья и Тихонова Светлана, которые, несмотря на маленький срок совместного партнерства, показывают стабильно хороший результат на многих соревнованиях.


В категории «Взрослые Латина» я надеялся на победу Смагина Евгения и Казаченко Полины. На это у меня было несколько причин: во-первых, их стиль очень интересен. Они не стремятся поражать нас чем-то особенным, они просто качественно делают свою работу. Во-вторых, помня об английском прошлом Евгения и судейской бригаде турнира, можно было предположить, что судьи будут все-таки склоняться в пользу победы Евгения и Полины. Однако вопреки моим ожиданиям, первое место досталось Аниелло Ланджелле – Наталье Мадюк (Langella Aniello – Madiuk Natalia). На мой взгляд, разница во всех танцах не была столь уж разительной. Тем не менее, судьи посчитали по другому: четыре танца они отдали в пользу итальянской пары и лишь один – пасадобль – Евгению и Полине. Третье место в упорнейшей борьбе завоевала пара из Нижнего Новгорода Дмитрий Сорокин и Наталья Бурмистрова. Именно эту пару я отнес бы к тем, кто убеждает судей и зрителей не только техникой своего танца, сколько своим желанием победить, своей волей. И на протяжении уже серии турниров им это удается в полной мере. 
  

 

Иван Кравченко, специально для InterDance.Ru

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров. К услугам пользователей также представлены удобные разделы объявлений и поиска танцевальных партнеров. Не забудьте рассказать о сайте InterDance.Ru своим знакомым и друзьям!