закладки (0)

"Кубок Диаманта - 2012" оказался под угрозой срыва

28-03-2012, 19:38
0
Вокруг турнир "Кубок Диаманта-2012", запланированного на 30 марта - 1 апреля, сложилась ситуация, в условиях которой проведение мероприятия оказалось под вопросом. На официальных сайтах МФТС и СТСР приводится информация, что турнир не состоится. На вышеуказанных ресурсах указано, что "Diamond Cup International 2012", планируемый к проведению 30 марта - 1 апреля 2012г, не согласован с КННВС. В случае не согласования условий по проведению данных соревнований до 25 марта 2012г – КННВС не несет ответственности за проведение турнира". Какие именно условия не согласованы, не сообщается.

Федерация Танцевального Спорта России в свою очередь занимает следующую позицию: ни СТСР, ни КННВС не связаны с деятельностью ФТСР и, соответственно, необходимости "согласования" подобных вопросов нет. Об этом представители федерации заявляют на официальном сайте организации. Там же отмечается, что "международный юниорский фестиваль в России, в рамках которого состоятся 2 турнира серии WDSF World Open, WDSF Первенство Европы Молодежь латина, соревнования WDSF under 21, Youth, Junior II Standard and Latin, а также другие состязания, пройдет в полном объеме".

Спорная ситуация усугубляется также отсутствием согласованности в действиях организаторов турнира и представителей администрации, ответственных за эксплуатационные условия места проведения "Кубка Диаманта-2012". Сегодня, 28 марта, на официальном сайте турнира была размещена информация о возможном ограничении доступа участников и зрителей непосредственно в зал "Крокус-Экспо", где планируется проведение турнира. В этой связи оргкомитет мероприятия сообщает об имеющихся сведениях о том, что "в пятницу, 30 марта, утром – в первый день соревнований – в случае, если танцевальный зал будет закрыт, некие неназванные лица могут организовать перекрытие МКАД в районе Крокус-Экспо силами участников турнира, предположительно 1000 - 1500 человек (дети и их представители), с целью дальнейшего следования танцевальной общественности в сторону Правительства Московской области."

Удручает и вызывает глубокую обеспокоенность, что в противостоянии танцевальных организаций и личных интересов представителей руководства задействованных в конфронтации структур "заложниками" уже не в первый раз становятся простые танцоры.

Комментарии

О сайте

InterDance.Ru является электронным средством массовой информации. Ресурс включает в себя еженедельно пополняемую обширную танцевальную фотогалерею и крупнейший фотоархив самых значимых событий танцевального спорта и бальных танцев начиная с 2006 года. На сайте публикуются интересные и актуальные новости о спортивных бальных танцах и результаты турниров. К услугам пользователей также представлены удобные разделы объявлений и поиска танцевальных партнеров. Не забудьте рассказать о сайте InterDance.Ru своим знакомым и друзьям!